Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Тайваньский ресторан готовит лапшу за 300 долларов

nphoto1463400657

Если вы решили отведать самой дорогой в мире лапши, то вам придётся заплатить около 300 долларов за одну порцию этого блюда. Не стоит предполагать, что в повара добавили в это блюдо съедобное золото или бриллианты, как это стало модно делать, на сегодняшний день, просто она подаётся с трюфелями и икрой. Не стоит думать, что в ресторане подаётся особая специальная лапша. Это самая обычная китайская лапша с обычной говядиной. Тем не менее, гурманы не жалеют денег, и платят желая насладится лапшой.

Кроме того, это блюдо имеет свой особый секрет. Шеф-повар, по имени Ван Кон Юань, разрабатывал этот рецепт на протяжении 26 лет. Он очень долго экспериментировал с качеством мяса, специями, пропорциями ингредиентов, а так же способом заморозки и нарезки мяса. Стоит отметить, что его авторский способ, по приготовлению мяса, занимает около недели. Для того чтобы приготовить лапшу он подготавливает 5-6 видов бульона, которые приготовлены из различных отрезов говядины и смешанных в определённой пропорции. Ресторан повара Ван Кон Юаня предлагает на выбор 20 видов лапши, каждый вид это результат многолетних исследований. Для тех, кто не может себе позволить лапшу за 300 долларов, есть упрощённые варианты за 6 долларов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение