Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Ученые обнаружили шестой вкус

nphoto1473741347

Многим приятно понимать тот факт, что человеческий организм может воспринимать 5 вкусов: сладкий, кислый, солёный, горький и умами. Учёные из Америки провели исследование и собираются внести предложение о добавлении ещё одного вкуса чувства. Новым чувством человека предлагают сделать крахмалистый или мучной. Данный вкус могут иметь продукты, которые содержат углеводы, например: картофель, рис, макароны, хлеб.

Учёные поняли, что такие сложные углеводы начинают расщепляться на сахара, при взаимодействии со слюной. Было принято считать, что человек воспринимает как сладкий, однако в ходе экспериментов выяснилось, что углеводы имеют свой собственный вкус. Был проведён эксперимент, в котором учёные заблокировали рецепторы языка, воспринимающие сладкий вкус, испытуемые заявили, что чувствовали особый вкус углеводных растворов.

Тем более, что испытуемые азиаты заявляли, что этот вкус напоминает рис, а европейцам он казался похожим на муку, хлеб или макароны.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение