Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

nphoto1449766231

Супер продукты это уже давно не миф. Такие продукты питания являются настолько универсальными, что их можно употреблять любому при любых обстоятельствах. Учёные из Американского химического сообщества попытались улучшить и без того идеальный продукт. И вот вашему вниманию представлено несколько советов, как правильно нужно выбирать сыр, чтобы во время запекания он был идеальным, в буквальном смысле слова. Самый главный совет в том, что вам необходим сыр с определённо правильным рН. Как утверждают специалисты, чем выше возраст сыра, тем большее в нём содержание молочной кислоты, следовательно, в нём меньше рН.

Почему стоит ориентироваться на этот показатель? Потому, что сыр с малым содержанием рН будет иметь идеально сбалансированное количество белков и кальция, из-за этого он плавится на много быстрей, превращаясь в липкую сырную массу. Соответственно, если у сыра высокое содержание рН, то как только он дойдёт до температуры плавления, начнут высвобождаться масла, содержащиеся в нём, что приведёт к превращению сыра в творожную смесь с высоким содержанием жира, обычно этой проблеме подвержены острые сыры. Лучше всего для приготовления на гриле подходят такие сорта сыра как: Грюйер, Гауда и Манчего, их содержание рН колеблется между 5,3 и 5,5, заявляют специалисты.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение