Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Ученые узнали меню Тайной Вечери

nphoto1461049162

Археологи из Италии заявляют, что баранина, маслины, бобовое рагу, финики, ореховая паста, пресный хлеб и ароматизированные вина вероятнее всего составляли меню во время Тайной Вечери. Таким оказался результат изучения археологами палестинской кухни во времена Иисуса. После долгих изучений они сделали вывод, что такая пища употреблялась Иисусом и его апостолами не тогда, когда они собирались за прямоугольным столом (именно это показано во многих религиозных картинах), а на подушках и коврах и полулёжа, как это делали римляне.

Специалисты смогли определить, что скорее всего их посуда была сделана из камня, кроме того они не отрицают, что возможно в некоторых случаях использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета. Помимо прочего, за столом следовало определённое правило посадки, а точнее кто мог седеть справа или слева от главного гостя. Данное исследование, касающееся определённых привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., было проведено археологами из Италии – Мартой Бероньо и Дженеросо Урчиоли. Исследования, было проведено основываясь на библейских стихах, древнеримских работах, еврейских писаниях и археологических данных.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение