Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Учёные доказали, что помидоры не нужно хранить в холодильнике

фывап

По последним исследованиям, учёные отметили, что на протяжении последних 50 лет помидоры потеряли свой аромат и некоторые вкусовые качества. Тем не менее, специалисты заявили, что знают, как вернуть утерянное вкусному помидору. Для того, чтобы оставить аромат томата, нужно сохранять его в комнатной температуре и не в коем случае не бланшировать. Проведением данного исследования занималась Джин Бай, которая работает в Исследовательской лаборатории садоводства США. В ходе экспериментов она сделала вывод, что главным неприятелем для помидора является низкая температура, а тек же приготовление его в горячей воде.

Экспериментальное исследование проходили следующим образом, Джин Бай поделила все имеющиеся помидоры на 3 группы. Первая группа хранилась в холодильнике, вторая в кухне на столе, после чего их бланшировали, а третья сохранялась при комнатной температуре всё время. После 4 дней наблюдений, она сравнила содержание летучих ароматических соединений и эфирных масел во всех группах. Третья группа помидоров оказалась самой ароматной. Что касательно оставшихся двух, то вторая группа оказалась более ароматная чем первая. Таким образом, специалисты получили логический вывод, что хранение томатов в холодной температуре, очень губительно сказывается на их аромате и вкусовых свойствах.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение