Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Удорожание мяса после введения запрета на говядину из Австралии

Удорожание мяса после введения запрета на говядину из АвстралииКак полагают эксперты, лишь производители из Латинской Америки смогут «выиграть» от:
• Введения запрета на ввоз австралийского мяса на территорию Российской Федерации;
• Удорожания одной лишь мраморной говядины в Москве (в целых два раза!).

Говоря о мраморной говядине и расценках не нее в супермаркетах и на рынках Москвы, стоит отметить, что ее стоимость существенно возросла. Ныне 1 килограмм такого мяса обойдется покупателю Москвы в целую 1,6 тысяч рублей РФ. Рестораторы и ритейлеры, в свою очередь, признаются, что уже подумывают о том, чтобы начать закупать продукцию в Парагвае и Уругвае. Мясо в России уже никто не желает покупать. Так, несмотря на то, что его стоимость примерно на 20% ниже стоимости импортной мясной продукции, по уровню качества российское мясо существенно отстает от импортного.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Солдатское меню в царское время

Мнение представителей торговых сетей

В сети известных московских ресторанов под названием «El Gaucho», как рассказал один из менеджеров заведений, примерно 99% блюд готовятся поварами непосредственно из австралийской говядины. После запрета на ввоз этого мяса тяжело придется всей ресторанной сети – об этом заявил компетентный собеседник «Коммерсанта». Именно введенный буквально на днях запрет на ввоз австралийской мясной продукции несколько пошатнет работу, и в целом, бизнес местных рестораторов.

Представитель еще одной сети ресторанов, Антон Збрицкий (рестораны «Bullhouse» в Санкт-Петербурге) признался, что ситуация, которую ныне наблюдает он и его многочисленные коллеги, поистине близка к катастрофической! В своем утверждении Антон был категоричен и добавил, что этот запрет может сказаться на множественных ресторанах, а также кафе и пиццериях.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: История успеха McDonald’s

Помимо того, что был введен запрет на ввоз австралийского мяса, к нему добавился еще и запрет на ввоз мясной продукции и из США. В аналогичной плачевной ситуации находятся и торговые сети:

• «Глобус Гурмэ»;
• «Азбука вкуса».

Постепенное вхождение в силу запрета на ввоз австралийского мяса

Стоит отметить, что эмбарго на импорт продукции мясного типа из Австралии не было внезапным и нежданным событием. Этот процесс начался задолго до ощущаемого ныне кризиса, и вступал в силу постепенно и довольно последовательно. Так, вначале Россельхознадзор приостановил ввоз субродуктов из говядины (в январе) по причине обнаружения в них стероидов. Затем, уже в марте был окончательно прекращен импорт охлажденного мяса, ну а в начале прошлой недели – и замороженной продукции. Последние решения были приняты опять-таки в связи с обнаружением в мясе и продуктах из него синтетического гормона – тренболона, стероидного типа.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.