Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Ужин со знаменитым шеф-поваром Ферран Адриа был продан за 23 000 долларов

Ферран АдриаФерран Адриа – популярный шеф-повар, который известен по всему миру. Известен он по ресторану «Эль Були», расположенному на побережье Коста-Брава (провинция Жерона, северо-восток Каталонии, Испания). Адриа стал одним из лучших девяти поваров в мире

Ужин со знаменитым испанским шеф-поваром по имени Феррана Адриа ушел с молотка анонимному покупателю. На аукционе за лот им было заплачено 23 тысячи долларов.

Хоть кухню знаменитого шеф-повара и называют «молекулярной гастрономией», сам Ферран настойчиво утверждает, что это не так. По словам Феррана Адриа, он скорее хочет удивить своих гостей и предпочитает называть свою еду «провокацией для гурманов».

Адриа создал знаменитые «Тридцать курсов меню для гурманов» и неподражаемую «кулинарную пену». Он заявляет, что главный компонент его блюд это «воздух», взбивающий основной ингредиент в пенную массу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.