Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов

nphoto1459245498

В Брюсселе есть организация, которая занимается проблемами пищевых отходов и бедности, под названием Eatmosphere, которая собирается сотрудничать с рестораном AUB-SVP. Главной идеей, которую они хотят продвинуть, является составление необычного меню, приготовленное из остатков еды. Звучит весьма странно, и тем не менее, владельцы ресторана уверяют, что в остатках продуктов нет ничего плохого. Главная мысль заключается в том, что остатки еды это не отходы и их, совершенно, не стоит выбрасывать, потому что они пригодны для употребления в пищу. Такой компанией организации хотят показать всем, что такие продукты можно передавать общественным организациям, которые накормят ими бедных и малоимущих людей. Был поведён статистический подсчёт, согласно которому стало известно, что ежегодно выбрасывают порядка 660000 тонн нереализованных продуктов, а около 200000 человек в Бельгии имеют проблемы с питанием.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Классика вкусовых сочетаний

Ресторан AUB-SVP и общественная организация Eatmosphere, сотрудничают далеко не первый раз в данном направлении. В марте прошлого года они совместно запустили производство пива Brussels Beer Project. Как вы, наверняка, успели догадаться это пиво варится из нераспроданного в супермаркете хлеба.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение