Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

nphoto1459189635

Предприятие «Байкал молоко», что находится в Республике Бурятия, считается очень инновационным. Таким образом, там был разработан новый способ производства мягких сыров. Особенностью инновации является то, что больше не потребуется применение консервантов, усилителей вкуса и красителей. Кроме того. Этот способ гораздо быстрее. Благодаря новой разработке, молоко может превращаться в сыр уже через 8 часов.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: «Горько!» Или как удивить гостей яблоками с чили

Что же должно входить в состав нового сыра? Для его изготовления потребуется только натуральные продукты: молоко, молочно-кислые организмы, ферменты, а так же растительные экстракты. Для сыра – «Байкальский», уже был получен патент на изготовление. После него патент должен получить сыр с экстрактами лекарственных ароматических растений: базилика, чабреца, солодки. Светлана Тармакова – генеральный директор предприятия, заявляет, что данные виды сыра могут найти применение в профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. На этом предприятие «Байкал молоко» совсем не думает останавливаться. В планах у компании открыть хозяйство по разводу коров, а так же выращиванию собственных экологически чистых кормов для этих коров. Планируется разместить новое предприятие в Иволгинском районе. Расширение предприятия позволит стабильно, качественно и постоянно снабжать предприятие свежей продукцией.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.