Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В Иркутске началось производство итальянских сыров

nphoto1459244901

В городе Иркутск находится «Байкальская сыроварня», которая начала производство молодых сыров с поддержанием итальянских традиций. Сыроварня занимается производством таких сыров как: рикотта, качотта, моцарелла, скаморца, страккино.

Каким же образом в России можно поддерживать итальянские традиции при изготовлении сыра? Очень просто, для приготовления сыра на заводе используют исключительно итальянское оборудование, закваску из Италии, а так4 же традиционные Итальянские рецепты сыроварения. Единственное, что используется отечественное – это молоко местных коров, но эту мелочь можно простить отечественному производителю. На сегодняшний день «Байкальская сыроварня» работает в тестовом режиме. За сутки работы требуется около 250 литров молока, хотя объёмы производства не очень велики. Работа над вкусовыми качествами сыров неустанно продолжается. Сейчас технологи работают над сырами с голубой плесенью. Сергей Перевозников – один из совладельцев сыроварни, даёт свои гарантии, касательно качества сыра, а точнее он заявляет, что в них не будет использоваться суррогатных добавок.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение