Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В Италии выращен чеснок, не оставляющий запаха

nphoto1463337631

В традиционной итальянской кухне очень мало блюд, которые можно приготовить без использования чеснока. Чеснок широко используется и в блюдах нашей страны, но не так яро, как у итальянцев. Именно поэтому эти блюда нельзя назвать подходящими к романтическому ужину, по всем понятным причинам.

В Тоскане есть группа инженеров под руководством Лоренцо Бьянки и Алессандро Гуанни. Они вывели совершенно новый вид чеснока, который совершенно не влияет на свежесть дыхания. Учитывая, что проблема была действительно острой, учёные назвали своё изобретение «чеснок для поцелуев». Они имеет и более короткое название – Альоне. Если сравнивать с обычным чесноком, сорт Альоне совершенно не отличается от обычного. Он имеет такой же жгучий вкус и острый аромат. Во время интервью изобретатели «чеснока для поцелуев» признались, что для создания своего изобретения им пришлось использовать всеми забытый местный тосканский сорт чеснока, который имеет мягкий вкус. Он был популярен около 50 лет назад, а потом чуть не исчез.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.