Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

В Пермском крае начали производить «мраморное» мясо

Мраморное мясо«Мраморное» мясо имеет такое название из-за жировых прослоек в мышцах бычков, так как имеет аналогичный на срезе, вид благородного камня. Это мясо обладает отличными вкусовыми качествами и используется в готовке пельменей и колбасной продукции

Впервые в Прикамье, агрофирмой «Мясо» была запущена современная линия по упаковке «мраморного» мяса. В проектирование было вложено свыше 2 млн. рублей.

Сохранение свежести и пищевых качеств мяса обеспечивается посредством хранения в защитном пищевом газе в течение 5 суток. В месяц пока изготавливается 5 тыс. упаковок.

На настоящий день около 500 герофордов содержится в ЗАО «Мясо», что является показателем наибольшего стада данной породы в аграрном краевом секторе. Первая партия герофордов была закуплена шесть лет назад.

Федеральный и краевой бюджет поддерживает предприятия, входящие в компанию «Мясо», выделяет субсидии на возмещение доли затрат на производство и реализацию мяса КРС. Также, с их помощью реализуется покупка племенного скота, элитных семян, минеральных удобрений, и возмещение «процентов» по кредитам.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.