Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В России будут облучать продукты питания не ранее 2017 года

nphoto1463401050

В последних сообщениях говорится, что в скором времени на территории России станет доступна новая технология холодной электронной пастеризации (или облучения) продуктов питания. Стоит отметить, что применяться она будет в широких масштабах. Данная технология очень широко используется в зарубежных странах, для того чтобы повысить срок годности некоторых продуктов. Тем не менее, на территории Российской Федерации данная технология начнёт широко использоваться не раньше чем в 207 году. Такая серьёзная задержка связанна с тем, что происходит определённая процедура по подготовке ГОСТов, для которых необходимо немаленькое время (около 2 лет). В начале этого года в силу вступил закон, который разрешает применение этой технологии в стране.

Эксперты утверждают, что холодная электронная пастеризация позволит серьёзно снизить потери при хранении овощей и зерна, примерно, на 30%, что в свою очередь сможет повысить качество продукции, а так же сделать программу по импортозамещению более успешной. Вот яркий пример, обработка охлажденного мяса данным способом продлевает срок его хранения до 2-3 недель, а картофель при этом перестает прорастать. Для использования этой технологии необходимо специальное оборудование, которое стоит порядка 1-3 миллионов долларов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.