Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В России появилась первая сертифицированная мраморная говядина

квв

Наверняка, не многие знают, что в Северной Америке существует очень требовательный стандарт к мясным изделиям, который называется – Certified Angus Beef. Благодаря соблюдению этого стандарта мясо изготовленное там можно считать мраморным. Стоит отметить, что за пределами Канады и США, до настоящего момента не было ни одного производителя, который бы занимался выпуском говядины, которая бы соответствовала всем необходимым требованиям этого стандарта.

Начиная с этого года, одна компания из России, под названием «Мираторг», смогла доказать, что их продукция может полностью соответствовать всем необходим требованиям, а так же мясо, может называться мраморным.

Основная деятельность компании заключается в выращивании крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Кроме того, они занимаются полным контролем всех этапов производства мяса. Для определения степени мраморности, то есть количества жировых прожилок, определяется с помощью специального сканера, после чего результат контролируется технологами в офисе Certified Angus Beef® в штате Огайо. На сегоднешний день в России не существует своей системы, которая бы занималась классификацией мраморной говядины.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение