Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В России растёт потребление мяса индейки

nphoto1453830752

Около 10 лет назад на территории Российской Федерации было трудно встретить мясо индейки на прилавках магазинах, так как считалось оно экзотическим и занимало маленькую часть на рынке. На сегодняшний день ситуация несколько улучшилась. Стоит отметить, что в некоторых торговых сетях сегмент расширился до 20%.

Статистические данные говорят о том, что за весь 2015 год было произведено около 205 тысяч тонн мяса индейки, этот показатель на 34,9% больше чем аналогичный за 2014 год. Кроме того аналитиками и статистами отмечается рост производства уток и гусей. В частности, за прошедшие 10 лет производство мяса индейки было повышено в 7,5 раз, вместе с ним выросло и его потребление, с 0,2 килограмма до 1,5 килограммов на одного человека в год. Индейка стала такой популярной по ряду причин, одной из них является снижение дохода россиян, из-за этого была снижена популярность свинины и говядины. Время выращивания индейки в 4 раза больше чем необходимо для выращивания курицы, а производство мяса имеет очень высокую рентабельность. Потребителю полюбилось мясо индейки, потому что оно содержит маленькое количество жира и его очень просто готовить. Мясо индейки имеет широкий ассортимент продуктов приготовления.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение