Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В Японии разработали саке к шоколаду

nphoto1464019432

Многим гурманам очень хорошо известно, что не все виды саке можно смешивать с шоколадом, тем не менее, есть виды напитка, которые просто отлично смакуются с шоколадом. Одна компания из Японии – «Kanbai Sake», решила исключить небольшую неразбериху в этом. Таким образом, они собираются разработать специальную рецептуру саке, которое-бы всегда отлично подходило к шоколаду.

Стоит отметить, что секретная технология предусматривает ручной труд с вечера до утра в самые холодные месяцы года, после чего необходима выдержка напитка в специальных условиях на протяжении 9 лет. Так же известно, что в процессе приготовления напитка не используются ни какао бобы ни шоколад. Не смотря на это сам напиток имеет очень насыщенный янтарный цвет, так же ему свойственен яркий запах шоколада, а так же сильное сладкое послевкусие. Если саке нагреть, то его вкус становится более нежным, идеальным для горького шоколада. Если вы решили не греть данное саке, то лучше с ним употреблять белый или молочный шоколад.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение