Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В Японии вывели гипоаллергенных кур

nphoto1462516392

Учёные из Национального института прогрессивных технических наук и технологий, который находится в Японии, смогли вывести особую породу кур. Главной особенностью новой породы является отсутствия в них гена, который способен вызывать аллергическую реакцию при употреблении мяса и яиц кур.

Для того чтобы эксперимент был удачным, специалисты воспользовались методикой способной редактировать геном. Благодаря этому они могли с лёгкостью манипулировать клетками, а так же удалить ген, под названием, овомукоид. Сам по себе, он является достаточно сильным аллергеном. После того как ген был удалён учёные занялись получением яиц от этих куриц. Исследование увенчалось успехом и учёные смогли получить новые яйца кур, которые совершенно не вызывают аллергию. Следующим шагом, будут проведены опыты с людьми, которые имеют определённый вид аллергии на мясо или яйца птицы.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.