Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Вкусовые качества еды зависят от цвета посуды

Вкусовые качества еды зависят от цвета посудыВкусовые качества еды зависят от цвета посуды

Вкус напитков и еды способен меняться в зависимости от цвета посуды, в которой подается и готовится еда. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Испании.

Эксперимент проводился с участием 58 добровольцев. Им предложили выпить по чашке кофе и горячего шоколада из кружек разных цветов. Напитки варились по одинаковому рецепту. Подведение итогов ошеломило ученых, горячий шоколад обладал лучшим вкусом в оранжевой кружке, а кофе в коричневой. Клубничный мусс был более насыщенного вкуса в тарелках белого цвета. Особенно всех удивили цветы из моркови, которые стояли рядом. Вкус был еще интенсивнее. Почему так? Ученым еще предстоит выяснить.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Мексиканская кухня

Такое открытие позволит многим людям почувствовать вкус любимых блюд по новому, а владельцам ресторанов и кафе привлечь больше клиентов.

Экспериментируйте и возможно вам удастся лаконично подобрать цвет посуды к вашему любимому блюду!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.