Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

nphoto1472452320

Основными веществами, которые привлекают человека, являются: сахар, соль, жир. Без этих веществ многая пища, некоторым людям, покажется недостаточно вкусной. Единственным минусом является то, что избыток этих веществ делает еду опасной для здоровья.

Во Франции есть Научный центр питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Goût de l’Alimentation), который провёл исследование. Благодаря полученным данным учёные смогли найти способ обмана человеческого мозга. Таким образом, мозг человека, употребляя полезную пищу, считает её очень вкусной, но при этом она имеет очень маленькое содержание жиров, солей и сахара. Для достижения этого специалисты создали специальный прибор, который способен выделять определённые молекулы запаха из вкусной, но вредной еды и добавляет их к диетической, которая воспринимается безвкусной. Даже маленького количества молекул вполне достаточно для того чтобы можно было радикально изменить вкус овощей, молочных продуктов или десертов (обезжиренных). Таким образом, человек может питаться здоровой пищей, без злоупотребления сахара, жира и соли. Главной целью этого изобретения является выведения этих продуктов к массовому производству. Такие продукты могли бы выпускаться фабриками, а люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой имели бы постоянный доступ к такой пище.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение