Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Воссоздан рецепт хлеба из Помпеи

хлеб

Еще 24 августа 79 года нашей эры один пекарь, имя которого не известно, поставил готовиться хлеб в печь  и не успел его доготовить, как произошло извержение вулкана Везувий, и весь город был погружен в огромный слой пепла. Две тысячи лет археологи проводили раскопки на месте этого происшествия, и им удалось отыскать рецепт этого хлеба и отдать тесто в лабораторию для изучения состава.

Смотрите на сайте: Как лепить манты

Итальянский повар ДжорджиоЛокателли и британский музей воспроизвели рецепт хлеба изПомпеи и записали видео ролик. Благодаря этому ролику знаменитый итальянский хлеб, который кушали наши предки на территории Италии в начале нашей эры, теперь может приготовить любой желающий. Секрет итальянского хлеба заключается в том, что для приготовления теста требуется три вида муки, дрожжи, вода и соль. Так как раньше пшеница содержала больше глютена, чем сейчас, желательно добавить в тесто глютен.

Также в британском музее можно найти аутентичный рецепт приготовления индейских блинов и не много разных блюд из месопотамской кухни.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.