Японские ножи Samura

Настоящие ножи – из Японии. На первый взгляд, четыре обычных слова, но на самом деле за ними скрываются культура и традиции целого народа, который делает лучшие ножи в мире. Многим людям может показаться, что ножи – это всего лишь один из видов кухонной утвари, непритязательный и практически незаметный на фоне блистательных кухонных приборов. Между тем, от того, какие ножи вы используете в процессе приготовления пищи, зависит очень многое. Можно, к примеру, купить обычные отечественные или импортные ножи, наслаждаться их остротой пару-тройку дней, а потом страдать от того, что вы не можете ровно разрезать кусок мяса и хлеба. Ведь обычные ножи слишком быстро тупятся. Вас устраивает такой вариант? Если нет, то не пожалейте денег и купите современные японские ножи, которые безусловно опережают всех своих соперников по части качества и удобства использования.

Японские ножи Samura

Японские ножи Samura

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Суши и роллы – популярные деликатесы

У грамотной хозяйки ножи становятся королями кухни. Не зря ведь мудрые японцы считают, что красивые и эргономичные ножи – это залог успешного приготовления вкусной и здоровой пищи. Поварские ножи способны передать ваше настроение, они впитывают и положительную, и отрицательную энергетику, а затем передают ее продуктам питания. И от того, какие ножи вы выбираете, зависит, вкусную или невкусную еду вы будете есть сегодня…

Покупая ножи фирмы Samura, вы делаете превосходный выбор. Эти ножи отражают ваш вкус, требовательность к жизни, самоуважение, наконец. Японские мастера не просто делают ножи, они способствуют виртуозному приготовлению пищи. Поистине прекрасные ножи из Японии отличаются внутренним благородством. Они ведут свою родословную от легендарных самурайских мечей и не опорочат честь своих предков.

Однако все эти красивые слова не имеют никакого значения для практичных и расчетливых людей, которые выбирают ножи не сердцем, а разумом. Поэтому мы расскажем о качествах, которыми обладают ножи марки Samura. От продукции прочих компаний-изготовителей японские ножи отличаются уникальной методикой обработки материала. В процессе закаливания ножи подвергаются настоящему испытанию, которое выдерживает далеко не всякая сталь. Те ножи, которые прошли обработку, являются эталоном ножевой продукции. Такие ножи практически вечны, им не страшны влага и огонь, перепады температур и воздействия агрессивных сред, коварство химических веществ и круглосуточная работа на кухне. Мастера Samura старались, чтобы их ножи, попавшие однажды на кухню, остались в ней навсегда. Именно за это упорство в достижении цели мы и любим японские ножи и, поверьте нам, они стоят нашей любви.

Все без исключения японские ножи отличаются одной особенностью: им свойственно органичное соединение в себе старых традиций и современных технологий обработки металла. Такие ножи радуют своих владельцев эргономичным дизайном, высочайшим качеством исходных материалов, филигранной заточкой и прочностью.

В Японии ножи изготавливаются несколькими производителями, которые поставляют свою продукцию почти во все страны мира. На российском рынке наибольшую известность получили ножи от компании «Samura». Их популярность настолько велика, что очень часто мошенники подделывают ножи известной японской марки и поставляют их в магазины под видом оригинальной продукции. Чтобы ненароком не купить нож-подделку – не связывайтесь с неизвестными продавцами и не покупайте ножи на уличных развалах. Поверьте, эти ножи не стоят даже той мизерной суммы, которую просят за них ушлые аферисты. Если вы хотите приобрести настоящие японские ножи – посетите наш интернет-магазин, где найдете полный ассортимент ножей «Samura», а также узнаете много интересного об их удивительных свойствах. Итак…

Для профессиональных поваров – поварские ножи

Японские поварские ножи этой знаменитой марки представляют собой элегантные острые клинки из прочнейшей циркониевой керамики. Благодаря использованию керамических материалов поварские ножи отличаются сверхвысокой твердостью (8,2 балла по шкале Мооса) и идеально подходят для приготовления пищи. Используя специальные поварские ножи, вы с легкостью нарежете любые продукты питания, сможете приготовить вкусные блюда и красиво их оформить. Конечно же, поварские ножи марки Самура не только остры, но и долговечны. На их поверхности никогда (при условии правильного обращения) не появятся царапины, сколы и прочие неприятные дефекты. Видимо, именно по этой причине японские поварские ножи выбирает каждый уважающий себя шеф-повар, который хочет быть уверенным в качестве и остроте кухонного инструмента.

Для непрофессионального пользователя – кухонные ножи «Samura»

Какими должны быть идеальные кухонные ножи? Кто-то скажет, что кухонные ножи обязаны легко резать продукты, другие выведут на первый план эргономику и удобство использования, третьи будут настаивать на том, что кухонные ножи должны быть износостойкими и долговечными. Мы решили не ограничиваться каким-либо одним их вышеперечисленных достоинств, и предлагаем своим клиентам кухонные ножи, исполняющие абсолютно все желания! В отличие от продукции конкурентов, кухонные ножи Samura изготавливаются из высокопрочной стали с использованием самых передовых методик обработки исходного материала. Такие кухонные ножи имеют клинок с углом заточки от 16 до 18 градусов (против 24 градусов у других ножей) и идеальную обработку режущей поверхности. За счет своих качественных характеристик кухонные ножи, представленные в нашем магазине, нарезают продукты на тонкие, ровные, красивые ломтики, к внешнему виду которых не сможет придраться ни один повар. Удобна для потребителей и рукоятка, которая устанавливается на наши кухонные ножи. Она прекрасно «лежит» в руке и не скользит. Какие бы продукты ни резала хозяйка, она может не сомневаться в том, что нож никогда не выскользнет из ее умелых рук.

Но зачем все-таки тратить деньги на дорогие ножи из Японии? Разве нельзя использовать традиционные ножи отечественного производства, к которым мы все так привыкли? Мы – патриоты своей страны и хотим, чтобы Россия обеспечила своим жителям все условия для нормальной жизни. Возможно, что так и будет в недалеком будущем, но пока что мы не можем рекомендовать российские традиционные ножи. Да, они неплохо смотрятся на полках магазинов, но все меняется, если попробовать ими резать… Достаточно сказать о том, что традиционные ножи тупятся после двух-трех дней использования, быстро теряют свой первоначальный вид и буквально разваливаются на части из-за плохого соединения частей.

Как сделаны японские ножи, в том числе и ножи из дамасской стали?

Любознательный покупатель может спросить: « А почему вы расхваливаете именно японские ножи? Неужели у них совсем нет конкурентов?» Есть, однако, японские ножи – по-своему уникальны. Все дело в том, что изготовление клинков в Японии – это не способ получения прибыли и тем более не своеобразное хобби, а целый пласт культуры. Мастера из страны Восходящего солнца добились небывалых высот в своей области, и ныне они изготавливают японские ножи, обладающие по-настоящему удивительными свойствами.

Как известно, в мире всегда ценились ножи из дамасской стали. Дамасские ножи долго держат заточку, не крошатся и не подвергаются деформациям. Дамасская сталь отлично работает, но у неё есть один недостаток – она плохо переносит воздействие влаги и других агрессивных сред, что сказывается на сроке службы клинка.

Когда-то очень давно ножи из дамасской стали ценились на вес золота. За прочный и легкий клинок понимающий человек был готов выложить любые деньги. Впрочем, и в наше время ножи из дамасской стали не забыли своего славного прошлого. Как и много веков назад, они помогают человеку наладить комфортную жизнь, ту жизнь, в которой нет места неудобствам и неприятностям. Используя ножи из дамасской стали, мы отвлекаемся от всех забот и наслаждаемся тем, каким легким и приятным может быть процесс приготовления пищи. Главное при этом – выбрать настоящие ножи стали дамасского типа, а не их грубые подделки, которыми, увы, завалены все рынки на территории нашей страны. Поможет вам в этом нелегком деле компания Самура, в интернет-магазине которой вы найдете огромный выбор ножей на все случаи жизни.

Японские умельцы не стали изобретать велосипед, но решили и не отказываться от уже проверенных временем методик. Они придумали свой собственный, наиболее высокотехнологичный «дамаск». Ныне почти все японские ножи делаются на специальном оборудовании по методу вакуумной ковки. Суть данной технологии заключается в том, что сталь, из которой они изготовлены, во время технологического процесса не вступает во взаимодействие с кислородом. Это очень важно, так как в противном случае между слоями стали образуется оксидная пленка, которая снижает прочность сварного соединения слоёв. За счет использования новой технологии ковки японские ножи приобретают небывалые характеристики и на порядок превосходят всех своих предшественников.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Качество японских мечей в ножах

Нельзя не сказать и о том, что японские ножи изготавливаются с применением ручного труда. Если европейские и американские производители больше полагаются на технику, то японцы опять же избрали собственный путь. Они абсолютно справедливо решили, что японские ножи должны стать штучным, эксклюзивным товаром, и в итоге была разработана оригинальная технология изготовления. В соответствии с ней японские ножи делаются непосредственно руками мастеров и подмастерьев. Только вакуумная ковка и закалка метала производятся при помощи специальных приспособлений. В итоге покупатель получает высокотехнологичные японские ножи ручной работы.

Что ж, японские ножи могут по праву гордиться своим происхождением. Человек, выбирающий ножи, сделанные в Японии, получает изделия, которые объединяет в себе современные технологии и традиционные рецепты обработки стали. В соответствии с ними производились японские ножи несколько веков назад. Кроме того, все японские ножи отличаются высочайшим уровнем сборки и подбором исключительно качественных исходных материалов. Сверхострые и прочные японские ножи станут достойным украшением вашей кухни и будут радовать своего владельца великолепной заточкой бесконечно долго. Купить японские ножи, произведенные специалистами компании «Samura», вы можете в нашем интернет-магазине.

Керамические ножи – новое слово кухонных технологий

Помимо дамасской стали японские ножи могут удивить покупателей и еще одной революционной особенностью. Дело в том, что ножи лучших японских производителей изготавливаются … из керамики. Удивлены? Наверное, ведь несколько лет назад никто и подумать не мог, что ножи могут делаться из этого материала. Справедливости ради отметим, что керамические ножи представляют собой изделия не из привычной для нас керамики, а из ее сверхтвердой разновидности – диоксида циркония (ZrO2). Согласно минералогической шкале твердости материалов, разработанной Моосом, диоксид циркония имеет твердость до 8,6 баллов (для сравнения – у алмаза твердость равна 10 баллам, а у корунда 9). Их этого современного высокотехнологичного материала производятся не только ножи, но и ювелирные изделия, а также высокотехнологичные инструменты и детали.

Впервые керамические ножи появились именно в Японии. Тамошние мастера первыми попробовали получать диоксид циркония в специальных печах, где температура доходит до 1600 градусов С. В ходе практических исследований было выяснено, что чем дольше будущие ножи находятся в печи, тем более прочное и качественное изделие получается после обработки. Этим, кстати, японские ножи отличаются от дешевых китайских поделок. Если китайские ножи из керамики выдерживаются в печи на протяжении нескольких часов и получаются крайне ломкими и непрочными, то ножи японских мастеров закаливаются не менее суток. Разумеется, они значительно надежнее своих китайских аналогов.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как следует правильно выбирать кухонные ножи?

Отметим также, что керамические ножи в москве изготавливаются из белой и черной керамики. «Черные» японские ножи из керамики более твердые и износостойкие, однако и цена на подобные изделия выше, нежели на ножи из белой керамики. Объясняется такое различие качественных характеристик тем, что черные ножи больше времени проводят в печи. По внешнему виду и эстетическим свойствам белые и черные циркониевые ножи практически ничем не отличаются друг от друга.

Кстати, о внешнем виде. Человек, впервые увидевший ножи из циркониевой керамики, сразу понимает, что перед ним настоящий кухонный hi-tech. Однако футуристический дизайн и плавные обводы клинка – это далеко не все, что отличает японские керамические ножи от изделий других производителей. Огромное внимание японские мастера уделяют и удобству использования своих ножей. Компанией Samura рукоятка делается из жесткого обрезиненного пластика, который, в отличие от обычной пластмассы, никогда не выскользнет из рук повара.

Посмотрите статью: Керамические кухонные ножи

Преимущества, которыми обладают керамические ножи, непосредственно связаны с выбором исходного материала – диоксида циркония. Благодаря его использованию ножи приобретают следующие свойства: химическую нейтральность; беспримерную твердость; удобство в использовании.

Имеют керамические ножи и некоторые ограничения в использовании. Они не подходят для резки костей или твердых замороженных продуктов. Кроме того, такие ножи категорически нельзя использовать для рубки и скобления.

Магазин ножей «Самура» – для клиентов и партнеров

Российская компания «Самура» – это официальный представитель японской компании Samura на территории Российской Федерации. Наш магазин ножей дает россиянам возможность приобрести качественные ножи за доступную цену. Мы внимательно оцениваем новинки ножевого рынка и стараемся дать своим покупателям только лучшее. Ответственное отношение к своему делу, забота о нуждах каждого клиента, исключительно качественная продукция – вот те факторы, благодаря которым интернет-магазин ножей Самура завоевал доверие своих многочисленных партнеров со всех регионов России.

В настоящее время у нас функционирует не только интернет-магазин ножей, но и 1 флагманский и 11 профильных магазинов на территории Москвы. Мы наладили тесные деловые отношения с партнерами из других областей, которые поставляют нашу продукцию на территории всех регионов страны.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.