Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов

цуцуцВ японской кулинарной культуре появилось новое направление. Повара из Японии изобрели реалистичные суши-скульптуры и назвали их нишикигои. Когда смотришь на эти новые суши кажется, что они рыбки и стремятся отправится в плавание.

С появлением нишикигои, искусство приготовления японских суши вышло на значительно новый уровень. В переводе это слово означает «суши в форме разноцветных карпов кои». Новые реалистичные скульптуры из рыбы напоминают стремящуюся в плавание рыбу под водой. Такие себе изящные скульптурные композиции.

Хоть направление и новое, но для приготовления нишикигои повора решили не «изобретать колесо». Мастера используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. А точнее, в приготовлении они используют кусочки лосося, морского ежа, икры, риса и водорослей нори. После того как суши приготовлены повара покрывают их очень тонким кусочком кальмара, ломтик настолько тонкий и прозрачный, что его почти не видно. Из него, так же выкладывают плавники рыбы, её хвост и туловище. А в конце кулинары делают глазки из нори.
По сколько нишикигои это новое и малоизведанное направление приготовления суши, то испытать новое блюдо можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. За одно суши придется заплатить около 7 долларов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение