Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

nphoto1473741463

В Университете Гетерборга, что в Швеции, учёные выяснили, что те дети, в рацион которых входит регулярное употребление жирной рыбы, имеют более развитые навыки чтения, по сравнению со своими сверстниками. Как утверждают многие специалисты употребление таких жирных кислот как Омега-3, способно сильно улучшить способность к навыкам чтения. Такие кислоты в избытке содержатся втаких продуктах как: лосось, сельдь, скумбрия, тунец, макрель и сардины.

Для получения таких данных учёным пришлось наблюдать за школьниками, возраст которых колебался от 9 до 10 лет. Таким образом, первая группа детей на протяжении 3 месяцев получали добавку жирных кислот Омега-3, а вторая группа получало плацебо. По окончания эксперимента навыки детей изучили при помощи компьютерного теста. Он направлен на оценку скорости чтения. Таким образом, те дети, которые получали жирные кислоты Омега-3 имели 65%-ное улучшение понимания прочитанного по сравнению с детьми, которым давали плацебо. Кроме того дети имели более высокую скорость чтения и лучше проводили визуальный анализ текста.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение