Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Овощи и грибы

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – это греческое блюдо, точнее – критское. Вариантов масса. Это могут быть и фаршированные кабачки, лук, помидоры, баклажаны, перец и даже картофель. Чаще всего делают ассорти ...

Перейти к рецепту

Брокколи или Спаржевая капуста, это кладезь витаминов и микроэлементов. Состав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. Поэтому ей легко можно ...

Перейти к рецепту

Рецепт картофельных зраз с грибами, прекрасно подойдет для людей соблюдающих пост или вегетарианцам, в нем совершенно нет продуктов животного происхождения. Сметану можно заменить на растительный (постный) майонез или грибной соус. ...

Перейти к рецепту

Картошка по-селянски с брынзой, это очень вкусное и калорийное блюдо, я бы сказала – мужское. Побалуйте своих мужчин, простым домашним обедом.

Перейти к рецепту

Когда я начинаю скучать по ушедшему лету, за теплыми деньками, вылазками и пикниками, то сразу стараюсь приготовить что-то такое, что может мне об этом напомнить. И этот рецепт, один из ...

Перейти к рецепту

Здравствуйте, милые девушки! Многие меня спрашивают что приготовить на ужин – na-ujin.ru этот кулинарный сайт посвящен рецептам на ужин. Но вернемся к нашему рецепту. Если у вас катастрофически не хватает ...

Перейти к рецепту

Как бы мы не любили кушать мясо, но гарнир к нему все равно приходится готовить. Гарниром может быть картошечка пюре, но она вкусная только свежеприготовленная. Спагетти, которые подаются сразу после ...

Перейти к рецепту

Я живу в высокоэтажном доме, и когда хочется шашлык, то естественно мангала под рукой нет. Да к тому же бывает, что погода подводит, а запланированный пикник, приходится переносить на некоторое ...

Перейти к рецепту

Фаршированные помидоры можно не только употреблять как закуску, но их еще можно и запекать в духовом шкафу. Разница между фаршированными помидорами запеченными и свежими – в начинки. Если для закусочных ...

Перейти к рецепту

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому он часто встречается в меню праздничного и торжественного стола. Впрочем, незаменимым блюдом фаршированный ...

Перейти к рецепту

Если вам хочется пиццу, при этом не хотите получать лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как эта пицца по-настоящему диетическая. Когда мы произносим слово «пицца», ...

Перейти к рецепту

Сегодня у нас в городе идет дождь, и выходить из квартиры никуда не хочется. Но ведь никто не отменял приготовление еды в плохую погоду. Однако чтобы что-то приготовить, надо сначала ...

Перейти к рецепту

Сезон баклажан пока не закончен, поэтому я продолжаю проводить с ним эксперименты, и готовлю разные вкусности, которыми уже привыкла с вами делиться. Сегодня на повестке дня фаршированные баклажаны, начиненные не ...

Перейти к рецепту

Кабачок – это замечательный низкокалорийный овощ. Он очень хорошо усваивается нашим организмом и диетологами многих стран мира рекомендован для диетического питания. Его используют в блюдах не только европейской и русской ...

Перейти к рецепту

Хочу продолжить тему здорового и вкусного питания. Поэтому делюсь рецептами, благодаря, которым можно похудеть и сбросить лишний вес. Сбалансированное питание вам всегда даст весь ряд необходимых витаминов для полной и ...

Перейти к рецепту

Кабачки – это именно тот овощ, который не боится непогоды, он в любом случае «зародится».  Кроме того, неприхотливый кабачок на прилавках многих супермаркетов можно приобрести по весьма привлекательной цене. Поэтому рекомендую ...

Перейти к рецепту

В переводе с французского, соте означает – скачок либо прыжок. Однако, на самом же деле, это обозначение не самого блюда, а способа его приготовления. Одни считают, что при обжарке продуктов их ...

Перейти к рецепту

Чтобы готовить быстро, легко и вкусно необязательно быть шеф-поваром какого-либо известного ресторана и покупать диковинные продукты. Достаточно всего лишь любить готовить и всегда это делать с удовольствием и большой радостью. ...

Перейти к рецепту

Сегодня мы с вами дорогие читатели, будет готовить классическое блюдо кавказской и восточной кухни, в основе которого лежит баклажан. Этот овощ потерпел некое преобразование и перешел в разряд традиционной русской ...

Перейти к рецепту

Недавно нашла свою старую кулинарную книгу, полистала ее и наткнулась на салат, который я очень любила. Раньше я его готовила очень часто, но потом, почему он незаслуженно попал в разряд ...

Перейти к рецепту

Сегодня на повестке дня опять универсальный продукт – творог. Его полезность трудно переоценить, он незаменимый ингредиент для полноценного и здорового питания. Во всех странах мира его употребляют в разных видах, ...

Перейти к рецепту

Баклажан – это отличный овощ, который не только вкусный, но и подходящий по своей форме и содержанию для фарширования. Самая распространенная и всеми известная начинка – это мясная из курятины, ...

Перейти к рецепту

Вы спросите – почему жаркое в венгерском стиле? Да все просто. В нашем русском понимание жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии же ...

Перейти к рецепту

С момента открытия сети «Макдональдс» картофель фри сразу набрал свою популярность. Однако с появлением картофеля по-деревенски, он сразу потерял часть своих поклонников. Вкус этих блюд друг от друга сильно отличается, ...

Перейти к рецепту

Мой рецепт посвящается вегетарианцам,  любителям овощных закусок и просто тем, кто как и я просто обожают кабачки. Не смотря на то, что кабачки на прилавках магазинов радуют нас уже больше ...

Перейти к рецепту

Что может быть лучше для сытного, но в тоже время легкого завтрака, как ни оладьи, а особенно если они приготовленным из кабачков и овсяных хлопьев? Это очень легкое блюдо для ...

Перейти к рецепту

Вы любите кабачки? Да еще и жареные? И они вам немного поднадоели, а как разнообразить это блюдо вы не знаете? Тогда я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом. В ...

Перейти к рецепту

Если у вас в холодильнике есть залежи грибов, которые вы собирали в лесу еще прошлой осенью, то давайте немедля их приготовим и поужинаем вкусным и сытным ужином. У меня именно ...

Перейти к рецепту

Сезон кабачков идет в полном разгаре, а я все с вами никак не поделюсь простым и вкусным рецептом – оладьей из кабачков. Для моей семьи это блюдо номер один. Как ...

Перейти к рецепту

Кто не любит кабачки, а особенно жаренные с чесноком? Вы сможете найти хоть одного такого человека? Я например таких не знаю. Думаю, и вы тоже не сможете их найти! Кабачки ...

Перейти к рецепту

Рецепты блюд приготовленные в горшочках существуют во многих странах, в том числе и нашей. Да и сама посуда, такая как горшочки, настолько прочно прижилась в нашем государстве, что не иметь ...

Перейти к рецепту

Мы не заслужено очень часто обходим стороной разные свиные субпродукты. Если печень, сердце или почки мы еще хоть как-то покупаем и готовим, то свиную рульку мы явно обижаем не по ...

Перейти к рецепту

Вы наверно думает, как может быть быстрый завтрак – спагетти с жареными грибами. Спагетти варятся быстро, а вот грибы …? И в этом я не могу с вами не согласиться. ...

Перейти к рецепту

Сегодня я готовила наипростейшее блюдо – жарила грибочки с луком и чесноком. Грибочки у меня были замороженные, как говорится, остатки даров прошлой осени. Перед тем как грибочки заморозить, я их ...

Перейти к рецепту

Блюд с основным ингредиентом, как капуста, очень много. Думаю, вряд ли отыщешь подобный овощ, из которого можно приготовить: голубцы, салаты, рагу и многое другое. Но самый распространенный рецепт, который едят ...

Перейти к рецепту

Сейчас уже лето и мы все ездим отдыхать на природу. А отдыхаем, конечно, с шашлыками! Не буду спорить, что шашлык – это настоящее мужское и сытное блюдо. Но шашлычок шашлычками, ...

Перейти к рецепту

С появлением молодой капусты ярко-зеленого цвета, мне сразу хочется приготовить голубцы. Свежая капуста обладает нежными листьями, которые часто продаются на развес, чтобы хозяйки не утруждали себя утомительным разбором кочана. Молодая ...

Перейти к рецепту

Быстро приготовить рагу, за 45 мин, можно за счет одновременного использования нескольких процессов. Обычно на это уходит пару часов.

Перейти к рецепту

Мы кушали это блюдо в турецком ресторанчике и очень оно нам понравилось простотой изготовления, эстетикой и вкусом. Попробовали сделать дома. Оказалось, что это блюдо еще и готовится очень быстро. Его ...

Перейти к рецепту

Всем известно, что белорусы – большие любители картошки. Мы едим ее в больших количествах и в различных вариациях. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовятся традиционные белорусские «колдуны» ...

Перейти к рецепту

Одно дело рецепт, проверенный временем и сотнями самых отчаянных домохозяек, и совсем другое – новое блюдо, не характерное для родной кухни. Если среднестатистическая немка может приготовить картофельные кнедли легко и ...

Перейти к рецепту

У каждого есть свои «быстрые» блюда, которые можно приготовить на скорую руку при минимальном наборе продуктов. Одним из таких «быстрых» блюд для меня является  жареная картошка. При минимальных затратах, как ...

Перейти к рецепту

Что можно приготовить на ужин (обед, завтрак) – это одна из самых популярных тем для обсуждения в женских коллективах, на кулинарных форумах в интернете и в задушевных разговорах с подругами. ...

Перейти к рецепту