Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Супы

Война войной, а обед – по расписанию. Горячие блюда-супы. Ох уже эти братья китайцы. То, что они самая высокотехнологичная страна, знают все, и никого это не удивляет, а вот то, что рецепты супов первыми стали готовить тоже китайцы – очень удивляет. В Европе и России жидкие блюда появились в пятнадцатом веке, их нужно было хлебать ложкой половником, рукой, исходя из этого, русский словарный запаса пополнился новым словом – «похлебка».

Со временем, Европейская культура дала о себе знать, и пришло более привычное нам слово – «суп», хотя до Петра I, классические рецепты супов, да и вообще, любых жидких блюд, называли похлебками.

Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе – об этом можно услышать от врачей и диетологов. Мы тоже будем солидарны с ними и поэтому в нашей рубрике для вас собраны лучшие рецепты супов на любой вкус – классические, легкие, быстрые, не менее сытные и очень вкусные.

Каждая хозяйка найдет много интересных новых супчиков, и уйму советов по их приготовлению, чтобы суп стал не повседневной едой, а изысканным блюдом, которым можно побаловать всю семью. Готовьте и кушайте супы – это полезно, приятно и вкусно!

Пошаговые рецепты приготовления супов. Учись готовить быстро и вкусно вместе с командой пузо2арбуза.ру

Существует множество вариантов крем-супа со шпинатом. Его варят с грибами, сельдереем, крест салатом и т.д. Я хочу Вам предложить самый простой вариант этого вкусного и полезного крем-супа. Бульон можно использовать ...

Перейти к рецепту

Нежный крем-суп из тыквы, с добавлением имбиря, фрикаделек и сушеной паприки. Вкус получается весьма изысканный и необычный. Все овощи и специи чудесно гармонируют между собой. Сочные куриные фрикадельки добавляют насыщенности ...

Перейти к рецепту

Попробуйте мой вариант щей с щавелем и капустой. Вкус получается более насыщенный, чем просто со щавелем.

Перейти к рецепту

Как по мне, так суп с фрикадельками, является одним из самых простых первых блюд в приготовлении, чем и заслуживает свою популярность. Готовить его совсем не сложно, можно даже сказать, что ...

Перейти к рецепту

В этом блюде, присутствует два основных ингредиента, которые делают его не только вкусным, но и полезным – свекла и кефир. Чем полезен кефир? Во-первых, он улучшает пищеварение. Во-вторых, нейтрализует токсины. ...

Перейти к рецепту

Борщ испокон веков считался исконно национальным украинским блюдом. Мало того, я даже скажу, что борщ, это настоящая визитная карточка Украины, особенно если он подается с деликатесом, как свежее свиное сало. ...

Перейти к рецепту

Вся хитрость этого супа в посуде. Вы готовите не на плите, а в специальной , многофункциональной посуде Hot Pot. Вместительность такой посуды разная, от одной порции до 5 литров. Можно ...

Перейти к рецепту

А у нас в Туркменистане, лагман готовят немного по другому. Делюсь рецептом.

Перейти к рецепту

Я тоже хочу предложить свой вариант лагмана. Мы его называем “Ленивый лагман”.

Перейти к рецепту

Прочитала рецепты лагмана от Бахтиёра и решила предложить свой вариант, этого замечательного блюда. Итак, лагман по-татарски))

Перейти к рецепту

Если вы до сих пор еще ни разу не пробовали готовить солянку и не знаете, как это делается, тогда мой рецепт специально для вас. Многих, только одно название этого блюда ...

Перейти к рецепту

Свекольник — это одно из давних блюд русской кухни, которое представляет собой, с одной стороны борщ из-за бордовой окраски, а с другой стороны – окрошку, так как традиционно его едят ...

Перейти к рецепту

С приходом лета и появлением свежей зелени, все хозяйки спешат приготовить борщ. Однако не классический красного цвета, а зеленый. Зеленый борщ – традиционное славянское блюдо. В его состав входит основной ...

Перейти к рецепту

Вы спросите – почему жаркое в венгерском стиле? Да все просто. В нашем русском понимание жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии же ...

Перейти к рецепту

Не буду спорить, что рыбацкая уха, приготовленная на костре, намного вкуснее и ароматнее по сравнению с ухой сваренной на плите. Однако в домашних условиях уху также можно вкусно сварить, при ...

Перейти к рецепту

Что такое окрошка, думаю рассказывать никому не надо, мы все ее любим, готовим и едим с удовольствием. Однако в современной кухни насчитывается далеко не один десяток, а то и сотню ...

Перейти к рецепту

С появлением на наших кухнях такого девайса как мультиварка наша жизнь качественно улучшилась. Свободного времени стало больше, а блюда получаются стабильно качественными и вкусными даже у начинающих кулинаров.

Перейти к рецепту

Окрошка – это достаточно неприхотливое блюдо, которое легко готовится как опытным шеф-поваром, так и неопытными молодыми хозяйками. Приготовлением этого блюда не брезгует ни сильный пол – отец семейства, ни старенькая ...

Перейти к рецепту

Если у вас мало времени на приготовление первого блюда, а приготовить все равно что-то надо, то воспользуйтесь консервами. Суп из консервов получается достаточно вкусным и чем-то похожим на уху. Консервы ...

Перейти к рецепту

Кто не любит окрошку? Такого человека трудно найти! Ее все знаю, обожают и готовят. А готовят когда? Конечно в основном летом! Так как именно летом хочется чего-то прохладного и охлаждающего. ...

Перейти к рецепту

Сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом – супчиком на куриных крылышках с вареными яичками. Это диетический и очень легкий суп. Он быстро переваривается у нас в желудках ...

Перейти к рецепту

Название «Зеленый борщ» наверное,  звучит странно. Согласна! Но не надо эту фразу воспринимать буквально. Я дала такое название этому блюду, потому, что его цвет именно – зеленый. Приобретается эта окраска ...

Перейти к рецепту

Если после разделки семги у вас осталась голова, хребет и плавники, то приготовьте это чудесное блюдо. Первое что нужно сделать, это удалить глаза, вынуть жабры и хорошо промыть под холодной ...

Перейти к рецепту

Мы очень любим грузинскую кухню, но, к сожалению, всех необходимых ингредиентов нет. И приходится делать свои варианты этих потрясающих национальных блюд. Но общих правил стараемся всегда придерживаться, немного заменяя продукты ...

Перейти к рецепту

С удовольствием делюсь рецептом лагмана в мультиварке. Быстро , просто и очень вкусно!

Перейти к рецепту

Мы купили крупного карпа и решили сделать из него много блюд :). Одно из блюд – это расстегай с ухой (или рыбным бульоном). Особенном рекомендуем это блюдо на 1 января ...

Перейти к рецепту

Хотите приготовить щи вкусные по оригинальному рецепту? Тогда смотрите рецепт ниже.

Перейти к рецепту

Существует огромное множество вариантов сырного супа. Бывают рисовые, гречневые, с домашней лапшой, постные (не на основе мясного бульона) и т.д. Я хочу вам рассказать о самом быстром, в моем понимании ...

Перейти к рецепту

Классический рецепт рыбной солянки говорит о том, что для ее приготовления можно использовать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Однако с рыбной солянкой из осетрины не ...

Перейти к рецепту

Солянка – это классический пряный суп русской кухни, упоминания о котором появляются уже в XV веке. От какого именно слова произошло название супа солянка – «соль» или «село» – до ...

Перейти к рецепту

У каждой хозяйки, есть свой собственный, рецепт борща. У меня их несколько. Вот один из них. Варю в самой большой кастрюле, так как на второй день он еще вкуснее, а ...

Перейти к рецепту