Закуски

Закуски – имеет широкое понятие, к ним могут относиться, как и салаты, так и канапе с бутербродами, которые разбавляют вкус аперитива. Рецепты закусок исчисляются тысячами – настолько они разнообразны. Наша рубрика собрала всевозможные варианты по любому поводу и любых ситуаций – это рецепты простых закусок для повседневного меню, а также, рецепты праздничных закусок (с фото) с более изысканными вариантами приготовления. В независимости от случая, наши рецепты всегда выручат и помогут порадовать семью или гостей.

Национальная русская кухня была и интересной и самобытной. С самого начала развития «нашей» кухни, а это девятый век, было много этапов формирования традиций, много факторов влияния. Пройдя тысячный путь развития до современной кухни, она стала по-своему богатой.

Со времен Руси были популярны простые, незамысловатые закуски из квашеной капусты и хрустящих соленых огурчиков. К спиртным напиткам, традиционно подавали холодец, печеные пирожки, сельдь и икру. Рецепты закусок с фото могут предложить нам начать трапезу с торта-ассорти(сделанный из овощей и мяса), заливного, а также мясного или рыбного мусса. Чтобы долго не стоять у плиты, можно приготовить блюда из простых и доступных продуктов.

Цель закуски – легкое утоление голода, если основное блюдо еще не приготовлено или она готовится с целью возбуждения аппетита, поэтому готовить блюдо, слишком сытым не стоит. Порция должна быть такого размера, чтобы хватило сил одолеть другие блюда.

Закуски условно можно поделить на горячие и холодные. К последним, относятся мясные и рыбные деликатесы, бутерброды, тарталетки, канапе, овощи (маринованные или сырые).

Между горячими и холодными закусками можно провести некую параллель, т.к. отличие только в термической обработке. (пожаренные на сковородке, подогретые в микроволновой печи, духовке). Какие варианты рецептов? Горячие закуски – это, например, жареные на костре или на сковороде мидии, гренки, горячие бутерброды с сыром и ветчиной, подогретые в микроволновке или лук в кляре. Пицца, между прочим, тоже может считаться не полноценным отдельным блюдом, а закуской.

Приятно готовить закуски, когда есть немного свободного времени и сайт пузо2арбуза.ру

0 из 5 1 ч. 48 мин. 4

Посолить селедку самому – легко и просто. Притом, вы стопроцентно получите качественный и вкусный продукт. Делюсь своим проверенным рецептом. Я перестраховщица, поэтому банки, для соления сельди, я стерилизую, так мне ...

Перейти к рецепту

0 из 5 10 мин. 3

Что такое яичница-скрембл (scramble-eggs)? Это омлет, но с более нежной структурой. Чтобы получить правильный скрембл, нужно придерживаться нескольких правил и в результате вы получите восхитительный завтрак. Итак, правила приготовления: Во-первых, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 34 мин. 6

Форшмак – традиционная еврейская закуска. Существует немало тонкостей в приготовлении этого замечательного блюда. Например сельдь – она должна быть слабосоленой и желательно жирной. Если Вам попалась соленая сельдь, то её ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 16

Рикотта с семгой, это классическое сочетание. Можно приготовить равиоли с такой начинкой или использовать в сочетании с зеленым салатом… А можно  приготовить прекрасные бутерброды. Вкус очень нежный и легкий. Семгу ...

Перейти к рецепту

0 из 5 25 мин. 7

Даже обычную яичницу можно приготовить празднично. Вот один из вариантов вкусного завтрака, балуйте своих близких. Это поднимет настроение на весь день.

Перейти к рецепту

0 из 5 7 мин. 4

Есть несколько способов приготовления яйца пашот  (паширвание). Я хочу Вам предложить самый простой способ, это паширование яйца в пищевой пленке.

Перейти к рецепту

0 из 5 40 мин. 4

Когда я начинаю скучать по ушедшему лету, за теплыми деньками, вылазками и пикниками, то сразу стараюсь приготовить что-то такое, что может мне об этом напомнить. И этот рецепт, один из ...

Перейти к рецепту

0 из 5 55 мин. 4

Здравствуйте, милые девушки! Многие меня спрашивают что приготовить на ужин – na-ujin.ru этот кулинарный сайт посвящен рецептам на ужин. Но вернемся к нашему рецепту. Если у вас катастрофически не хватает ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 2

Сегодня на повестке дня – творог. Казалось бы, творог является таким продуктом, который в самостоятельном виде мало кто любит кушать. Но зато стоит из него приготовить что-то вкусненькое, например, сырники, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 3 ч. 15 мин.

Вы до сих пор покупаете соленую красную рыбу в супермаркетах? Тогда мой рецепт именно для вас. Я вас научу, как приготовить такую рыбу самостоятельно, после чего вы навсегда забудете дорогу ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Баклажанная икра – это всегда очень вкусно. Ранее я икру готовила по другой рецептуре, которая служила мне многие годы. Сегодня же я решила попробовать приготовить икру по рецепту, который был ...

Перейти к рецепту

0 из 5 10 мин. 5

Крабовые палочки – очень распространенный продукт, который стремительно завоевал одно из первых мест в кулинарии. С тех пор как они появились на прилавках наших магазинов, практически все хозяйки полюбили их ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 5

Как же хорошо, что тонкий армянский лаваш стал легкодоступным и дешевым мучным изделием. Ведь это же самая настоящая находка для каждой хозяйки, особенно если она любит экспериментировать с кулинарными произведениями ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 4

В последнее годы многие хозяйки стали обращать большое внимание на тонкий лаваш, из которого возможно готовить неимоверное количество самых разнообразных закусок в холодном и горячем виде. Самая распространенная закуска из ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 1

Чтобы приготовить такие аппетитные грибочки вам понадобится всего 30 минут и 3 ингредиента: шампиньоны, орехи и твердый сыр. Грибы, рекомендую для этого блюда выбирать крупнее с большой шапочкой, которую можно ...

Перейти к рецепту

0 из 5 40 мин. 5

Фаршированные помидоры можно не только употреблять как закуску, но их еще можно и запекать в духовом шкафу. Разница между фаршированными помидорами запеченными и свежими – в начинки. Если для закусочных ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 4

Если вам хочется пиццу, при этом не хотите получать лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как эта пицца по-настоящему диетическая. Когда мы произносим слово «пицца», ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 5

Закуска из фаршированных помидор стала уже очень популярной и известной. Ее стали готовить не только в праздничные дни, но и для будничного питания. Я с вами, дорогие читатели, делилась некоторыми ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 2

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Загляните в мой рецепт, не пожалеете. Уверена, что он вам обязательно понравится, так как готовится очень ...

Перейти к рецепту

0 из 5 49 мин. 4

Сегодня у нас в городе идет дождь, и выходить из квартиры никуда не хочется. Но ведь никто не отменял приготовление еды в плохую погоду. Однако чтобы что-то приготовить, надо сначала ...

Перейти к рецепту

0 из 5 34 мин. 4

Если вы приготовили самый обычный и банальный салат, то подайте его на стол оригинальным способом, и тогда он сразу заиграет по-новому. Я например, именно так всегда и поступаю. Сегодня я ...

Перейти к рецепту

0 из 5 10 мин. 4

Классический итальянский рецепт «Капризе» включает в себя помидор, сыр «Моццарела», оливковое масло и базилик. Особого труда для его приготовления нет. Просто порезать кружочками помидор и сыр, которые чередуя положить по ...

Перейти к рецепту

0 из 5 40 мин. 2

Сезон баклажан пока не закончен, поэтому я продолжаю проводить с ним эксперименты, и готовлю разные вкусности, которыми уже привыкла с вами делиться. Сегодня на повестке дня фаршированные баклажаны, начиненные не ...

Перейти к рецепту

0 из 5 25 мин. 4

Кабачок – это замечательный низкокалорийный овощ. Он очень хорошо усваивается нашим организмом и диетологами многих стран мира рекомендован для диетического питания. Его используют в блюдах не только европейской и русской ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 4

Не знаю как у вас, а у меня в семье летом такие привычные блюда, как борщи, супы и мясные деликатесы отходят всегда на второй план. Ну, а королями стола, конечно, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 6

Кабачки – это именно тот овощ, который не боится непогоды, он в любом случае «зародится».  Кроме того, неприхотливый кабачок на прилавках многих супермаркетов можно приобрести по весьма привлекательной цене. Поэтому рекомендую ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 15 мин. 2

Что может быть вкуснее и лучше в зимний холодный вечер чем, свежий хлебушек с домашней, ароматной кабачковой икрой и свежесваренное картофельное пюре? Для моей семьи – мало что! Поэтому, я ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 6

Чтобы готовить быстро, легко и вкусно необязательно быть шеф-поваром какого-либо известного ресторана и покупать диковинные продукты. Достаточно всего лишь любить готовить и всегда это делать с удовольствием и большой радостью. ...

Перейти к рецепту

0 из 5 10 мин. 2

Вас удивляет название блюда? Тогда вы никогда не были в Японии. Да в принципе, я там тоже не была. Но откуда же я знаю про этот рецепт? Да все просто. ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 3

Здравствуйте дорогие читатели и хозяюшки. Вчера я с вами делилась рецептом, как сделать домашнюю колбасу. Сегодня продолжу тему и расскажу, как ее вкусно приготовить. Самый распространенный способ приготовления домашней колбасы ...

Перейти к рецепту

0 из 5 2 ч. 0 мин. 10

На страницах сайта puzo2arbuza.ru я с вами уже ранее делилась рецептом приготовления домашней колбасы. Сегодня хочу продолжить данную тему и рассказать, как ее приготовить с комбинированным фаршем. Я вам раскрою ...

Перейти к рецепту

0 из 5 3 ч. 0 мин. 6

Я думаю, что у каждой хозяйки должно быть в запасе хотя бы одно блюдо, которое всегда приходит на помощь в такие моменты, когда мало времени на приготовление еды. Мне этим ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Сегодня мы с вами дорогие читатели, будет готовить классическое блюдо кавказской и восточной кухни, в основе которого лежит баклажан. Этот овощ потерпел некое преобразование и перешел в разряд традиционной русской ...

Перейти к рецепту

0 из 5 2 ч. 0 мин. 2

Недавно нашла свою старую кулинарную книгу, полистала ее и наткнулась на салат, который я очень любила. Раньше я его готовила очень часто, но потом, почему он незаслуженно попал в разряд ...

Перейти к рецепту

0 из 5 10 мин. 2

Сегодня на повестке дня опять универсальный продукт – творог. Его полезность трудно переоценить, он незаменимый ингредиент для полноценного и здорового питания. Во всех странах мира его употребляют в разных видах, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 2

Не знаю как у вас, а в моей семье творог один из тех продуктов, который обожаем всеми членами семьи. В принципе в этом нет ничего странного. Ведь творог настолько универсален, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 40 мин. 2

Баклажан – это отличный овощ, который не только вкусный, но и подходящий по своей форме и содержанию для фарширования. Самая распространенная и всеми известная начинка – это мясная из курятины, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Рулетики из баклажан – это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, без которого не обходится ни один праздник в нашей семье. Баклажаны у меня все очень любят и со стола ...

Перейти к рецепту

0 из 5 4 ч. 19 мин. 4

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, великолепно украсит любой торжественный стол. Это нежное и аппетитное мясо придётся по вкусу всем, кто отведает его лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 2

Лето – это такая замечательная пора года, когда можно себя и свою семью радовать изысканными и легкими в приготовлении блюдами! Несомненно, сейчас дыню можно купить на протяжении круглого года и ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 4

Лаваш – это достаточно хорошая основа, подходящая для многих разных вкусных блюд. Готовить с ним возможно множество интересных блюд. Но сегодня речь пойдет именно о рулете, который можно начинять различными ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 3

Мой рецепт посвящается вегетарианцам,  любителям овощных закусок и просто тем, кто как и я просто обожают кабачки. Не смотря на то, что кабачки на прилавках магазинов радуют нас уже больше ...

Перейти к рецепту

0 из 5 40 мин. 6

Маринованные кабачки по моему рецепту – это великолепная закуска, которая дополнит любые блюда из птицы, мяса, овощей и рыбы. Для ее приготовления вам понадобятся кабачки с упругой мякотью и недозрелыми ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Лаваш – это отличная основа для многих разных вкусных блюд, приготовить с ним возможно множество разного и интересного. У нас с мужем рулеты из лаваша это одно из самых любимых ...

Перейти к рецепту

0 из 5 40 мин. 2

Вы любите кабачки? Да еще и жареные? И они вам немного поднадоели, а как разнообразить это блюдо вы не знаете? Тогда я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом. В ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Шаурма – это очень любимая многими закуска. Да ее, даже и закуской не назовешь, это очень вкусный полноценный обед или ужин. По крайней мере, у мня в семье ее именно ...

Перейти к рецепту

0 из 5 25 мин. 15

После проваривания  в рассоле с луковой шелухой, сало выглядит как копченое и имеет нежный вкус. Прекрасно хранится в морозильной камере, не теряя свои вкусовые качества.

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 19 мин. 8

Для любителей рыбы посвящается… Сегодня я расскажу, как приготовить незамысловатое блюдо – запеченную рыбу под сырной корочкой. Рыбу применять для этого рецепта можно любую, какая вам больше нравится. Единственное рекомендую ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Кто не любит кабачки, а особенно жаренные с чесноком? Вы сможете найти хоть одного такого человека? Я например таких не знаю. Думаю, и вы тоже не сможете их найти! Кабачки ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 2

Яичница – пожалуй самый быстрый и легкий завтрак, который может приготовить и ребенок и мужчина. Если ее периодически дополнять какими-то овощами или менять те или иные ингредиенты, то можно всегда ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 2

После моего первого опыта приготовления яичницы в пакете, я не стала останавливаться на достигнутом, а решила экспериментировать далее. Яичница вареная в пакете мне очень понравилась, так как в ней содержится ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 2

Сегодня выходной и так не хочется ничем заниматься, в том числе и готовить есть. Но, что же делать? Не оставаться же голодными мне и моей семье? Именно в такие дни ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 19 мин. 4

Путь к сердцу мужчины лежит через что? Конечно это всем известно – желудок! Поэтому каждая женщина просто обязана знать, как приготовить что-то вкусненькое. Каждый мужчина под словом «вкусненькое» подразумевает разные ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 1

Самое распространенное блюдо на завтрак – это яичница, что и не удивительно. Так как это всегда быстро, при этом вкусно. А как готовить яичницу, думаю, знают все. Мы ее жарим ...

Перейти к рецепту

5 из 5 19 мин. 3

Мы все покупаем в супермаркетах сырковую массу, которая должна быть сделана из натурального творога. А из чего она сделана на самом деле, знают только производители продукции. Давайте станем умнее, хитрее ...

Перейти к рецепту

0 из 5 2 ч. 40 мин. 4

Что можно приготовить из свиного сердца? Многие задумываются над этим вопросом и не находят ответа! Поэтому незаслуженно этот субпродукт обходят стороной и не обращают на него внимания. А зря! Несмотря ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 2

Какое самое популярное и лакомое блюдо из творога? Конечно сырники или запеканка! Этими творожными продуктами нас всегда кормили в детских садах, школах и пионерских лагерях. Поэтому они мам настолько известны, ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 19 мин. 4

В наше время все современные  хозяйки уже умеют готовить самые невообразимые салаты, которые по праву могут называться экзотическими. Но тем не менее, отдельные салаты и закуски, существующие еще с нашего ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 19 мин. 2

Сегодня я готовила наипростейшее блюдо – жарила грибочки с луком и чесноком. Грибочки у меня были замороженные, как говорится, остатки даров прошлой осени. Перед тем как грибочки заморозить, я их ...

Перейти к рецепту

5 из 5 1 ч. 4 мин. 2

500 гр. филе рыбы, 1 кг картофеля, 2-3 помидора, 150 гр сыра твёрдых сортов, майонез 150гр., масло 50 гр., соль и перец по вкусу

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 6

Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски        

Перейти к рецепту

5 из 5 4 ч. 0 мин. 4

Рийет – это французское блюдо, разновидность паштетов. Готовится из мяса свинины, гуся, утки, курицы, дичи, кролика, а иногда с рыбой, такой как анчоусы, тунец или лосось . Риейты как правило ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 6

У нас были булки, купленные  пару дней назад. На бутерброды они уже не годились и мы решили сделать это блюдо. Результатом семья осталась очень довольна – делюсь рецептом.

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 19 мин. 6

Заливное из курицы, вкусное и полезное блюдо. Если готовить его из куриных грудок, то оно будет еще и диетическим. Готовить это блюдо можно хоть в будни, хоть на праздники. Чтобы ...

Перейти к рецепту

0 из 5 30 мин. 4

Это очень удобная порционная закуска. Достаточно снимать ножом по 1 ломтику багета с начинкой. Ее можно поставить как закуску по водочку.  

Перейти к рецепту

0 из 5 25 мин. 5

Если вам захотелось приготовить что-то необычное и, можно даже сказать, экстремальное, то стоит обратить внимание на чешский «Татарак», который, кстати, занял первое место в хит-параде оригинальных блюд на информационном портале ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 3

Мы  часто жарим семечки. Это могут быть как соленые, так и сладкие. Существует много рецептов вкусных жареных семечек приготовленных на сковороде, в микроволновке и духовке. В каждом рецепте есть свои ...

Перейти к рецепту

0 из 5 7 мин. 2

Морскую креветку можно разделить на две группы – это северные и тропические. Креветки имеют светлое мясо и ярко выраженный запах морепродуктов. На рынки России поставляются в основном холодноводные северные креветки ...

Перейти к рецепту

0 из 5 5 ч. 10 мин. 6

Холодец, или студень, – это блюдо, относящееся к традиционной русской кухне, рецепт которого известен на протяжении уже многих столетий. Основой этого праздничного блюда является сгустившийся от продолжительного вываривая мясной бульон ...

Перейти к рецепту

0 из 5 19 мин. 12

Полезные советы: Если готовите много рыбы и надолго, то рыбу нужно завернуть в марлю, выдержать в рассоле без специй и масла 3 дня, смыть рассол и подвесить для вяления.  

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 15 мин. 10

Красят яйца на Пасху уже много столетий, и эта народная традиция за столь долгое время стала одной из самых творческих и любимых. В славянских традициях, принято пасхальные яйца либо расписывать ...

Перейти к рецепту

0 из 5 1 ч. 40 мин. 6

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения – и… закуска готова» – этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя изысканное и необычное меню. И это ...

Перейти к рецепту

0 из 5 34 мин. 4

Калорийность кабачка необычайно низка — 16 ккал. Кабачок это богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. Практически удовлетворяет потребность организма во многих витаминах, особенно в витамине C и витаминах группы ...

Перейти к рецепту



Рассылка рецептов и интересной информации из мира кулинарии
Еженедельный дайджест. Подписывайтесь, будет интересно!
   
Вы можете подписаться письмом