Закуски

Закуски – имеет широкое понятие, к ним могут относиться, как и салаты, так и канапе с бутербродами, которые разбавляют вкус аперитива. Рецепты закусок исчисляются тысячами – настолько они разнообразны. Наша рубрика собрала всевозможные варианты по любому поводу и любых ситуаций – это рецепты простых закусок для повседневного меню, а также, рецепты праздничных закусок (с фото) с более изысканными вариантами приготовления. В независимости от случая, наши рецепты всегда выручат и помогут порадовать семью или гостей.

Национальная русская кухня была и интересной и самобытной. С самого начала развития «нашей» кухни, а это девятый век, было много этапов формирования традиций, много факторов влияния. Пройдя тысячный путь развития до современной кухни, она стала по-своему богатой.

Со времен Руси были популярны простые, незамысловатые закуски из квашеной капусты и хрустящих соленых огурчиков. К спиртным напиткам, традиционно подавали холодец, печеные пирожки, сельдь и икру. Рецепты закусок с фото могут предложить нам начать трапезу с торта-ассорти(сделанный из овощей и мяса), заливного, а также мясного или рыбного мусса. Чтобы долго не стоять у плиты, можно приготовить блюда из простых и доступных продуктов.

Цель закуски – легкое утоление голода, если основное блюдо еще не приготовлено или она готовится с целью возбуждения аппетита, поэтому готовить блюдо, слишком сытым не стоит. Порция должна быть такого размера, чтобы хватило сил одолеть другие блюда.

Закуски условно можно поделить на горячие и холодные. К последним, относятся мясные и рыбные деликатесы, бутерброды, тарталетки, канапе, овощи (маринованные или сырые).

Между горячими и холодными закусками можно провести некую параллель, т.к. отличие только в термической обработке. (пожаренные на сковородке, подогретые в микроволновой печи, духовке). Какие варианты рецептов? Горячие закуски – это, например, жареные на костре или на сковороде мидии, гренки, горячие бутерброды с сыром и ветчиной, подогретые в микроволновке или лук в кляре. Пицца, между прочим, тоже может считаться не полноценным отдельным блюдом, а закуской.

Приятно готовить закуски, когда есть немного свободного времени и сайт пузо2арбуза.ру

Яйца-скрэмбл на завтрак

0 из 5 10 мин. 3

Что такое яичница-скрембл (scramble-eggs)? Это омлет, но с более нежной структурой. Чтобы получить правильный скрембл, нужно придерживаться нескольких правил и в результате вы получите восхитительный завтрак. Итак, правила приготовления: Во-первых, ...

Перейти к рецепту

Фаршмак

0 из 5 34 мин. 6

Форшмак – традиционная еврейская закуска. Существует немало тонкостей в приготовлении этого замечательного блюда. Например сельдь – она должна быть слабосоленой и желательно жирной. Если Вам попалась соленая сельдь, то её ...

Перейти к рецепту

Бутерброды с рикоттой и семгой

0 из 5 19 мин. 16

Рикотта с семгой, это классическое сочетание. Можно приготовить равиоли с такой начинкой или использовать в сочетании с зеленым салатом… А можно  приготовить прекрасные бутерброды. Вкус очень нежный и легкий. Семгу ...

Перейти к рецепту

Яичница «Гнезда»

0 из 5 25 мин. 7

Даже обычную яичницу можно приготовить празднично. Вот один из вариантов вкусного завтрака, балуйте своих близких. Это поднимет настроение на весь день.

Перейти к рецепту

Яйца пашот

0 из 5 7 мин. 4

Есть несколько способов приготовления яйца пашот  (паширвание). Я хочу Вам предложить самый простой способ, это паширование яйца в пищевой пленке.

Перейти к рецепту

Шампиньоны на шпажках

0 из 5 40 мин. 4

Когда я начинаю скучать по ушедшему лету, за теплыми деньками, вылазками и пикниками, то сразу стараюсь приготовить что-то такое, что может мне об этом напомнить. И этот рецепт, один из ...

Перейти к рецепту

Шампиньоны, запеченные в духовке

0 из 5 55 мин. 4

Здравствуйте, милые девушки! Многие меня спрашивают что приготовить на ужин – na-ujin.ru этот кулинарный сайт посвящен рецептам на ужин. Но вернемся к нашему рецепту. Если у вас катастрофически не хватает ...

Перейти к рецепту

Творожные шарики с шоколадной начинкой

0 из 5 19 мин. 2

Сегодня на повестке дня – творог. Казалось бы, творог является таким продуктом, который в самостоятельном виде мало кто любит кушать. Но зато стоит из него приготовить что-то вкусненькое, например, сырники, ...

Перейти к рецепту

Соленая красная рыба

0 из 5 3 ч. 15 мин.

Вы до сих пор покупаете соленую красную рыбу в супермаркетах? Тогда мой рецепт именно для вас. Я вас научу, как приготовить такую рыбу самостоятельно, после чего вы навсегда забудете дорогу ...

Перейти к рецепту

Баклажанная икра

0 из 5 1 ч. 0 мин. 2

Баклажанная икра – это всегда очень вкусно. Ранее я икру готовила по другой рецептуре, которая служила мне многие годы. Сегодня же я решила попробовать приготовить икру по рецепту, который был ...

Перейти к рецепту



Рекомендуем почитать на сайте puzo2arbuza.ru

Рассылка рецептов и интересной информации из мира кулинарии
Еженедельный дайджест. Подписывайтесь, будет интересно!
   
Вы можете подписаться письмом