Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Австрийская кухня

Говоря об Австрии, сразу в памяти всплывает Вена. Все блюда австрийской кухни называю именем столицы – Венскими.

Есть желание порадовать себя и своих родных блюдами австрийской кухни? Пузо2арбуза.ру с удовольствием поможет вам в этом! В данном разделе вы найдете знаменитые рецепты яблочного штруделя, можете приготовить рецепт венского шницеля и лучшего десерта – торта «Захер».

Австрийская кухня – колоритный результат воздействия многих стран, смешения вкусов, обычаев и нравов который длились на протяжении многих столетий и были в какой-то мере тесно сплетены с Австрией.

В старые добрые времена Вена была интернационалом, перемешавши в себе не одну национальную группу. Австро-Венгерская империя насчитывала более 50млн. человек, они общались на 16 языках мира. Венские семьи, кроме того, привлекали поваров из многих других стран, которые делились со своими рецептами. Гуляш явился родом из Венгрии, а повара Богемии поделились рецептами десертов – тортов и пр. сладкой выпечкой.

Австралийская кухня – известные всем шницели, захер, клецки, а венская выпечка славится на весь мир. Каждая область страны имеет свои любимые блюда, но объединяет их одно – необычайность вкуса и сытость блюд.

В нашем разделе можно найти рецепты австрийской кухни, благодаря которым приготовить блюдо будет необычайно легко. Если выполнять весь процесс приготовления пошагово, внимательно и следить за фото, то блюдо у вас не будет отличаться от того, каким оно показано на сайте. Рецепты австрийской кухни доставят массу удовольствия в приготовления любому кулинару.

Австрийская кухня весьма разнообразна. На тирольскую кухню оказала большое влияние кухня итальянская, Зальцбург многое перенял от немецкой. Многое пришло в австрийскую кухню, благодаря имперскому прошлому, из восточноевропейских стран.

Во времена войн кухни воюющих стран пополнялись разными блюдами. Не стала исключением и Австрия. Известный австрийский штрудель родом из Турции. Оттуда же и культура австрийских Kaffehaus. Под влиянием других стран оказались и названия блюд. Например, торт ланцерский, крипфели бургенландские, клецки зальцбургские и пр.

В австрийской кухне обязательным является присутствие первых блюд. Самыми распространёнными первыми блюдами являются супы, основой которых служит бульон из говядины. В бульон добавляются различные ингредиенты: тонко нарезанные блины (фриттатен), небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре (бекррбзе) и другие.

Вторые блюда изобилуют мясом. Чаще всего используется мясо говяжье или свиное. Если вы спросите у австрийца, что, по его мнению, стоит попробовать, он порекомендует гуляш, пироги с различными начинками и, конечно, великолепное блюдо из легких и сердца домашних животных.

В Вене популярно блюдо огузок, приготовленное из варёной говядина с овощами и луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Употреблять в пищу блюдо принято с картофелем, жаренным во фритюре или маринованной фасолью.

Особой полярностью пользуется венский ростбиф с добавление большого количества лука, неотъемлемая часть воскресного обеда.

Самым главным королевским блюдом венской кухни является шницель, приготовленный из телятины и обжаренный в сухарях.

Следует также упомянуть тафельшпиц. Это блюдо из говядины, заправкой для которого служит яблочный хрен.

Особыми блюдами венского стола являются такие блюда как: гусиная печень, бакхун (жареная курица).

Основой гарниров австрийской кухни является квашенная капуста.

Главным блюдом на венском столе считается хлеб, без него не обходится ни одна трапеза. Хлеб в Вене очень вкусный. Самым популярным является арме риттер – хлеб из пшеничной муки, запечённый с яйцами с добавлением повидла, а также сахара.

Известным блюдом является бойшер – венское рагу из потрохов.

Всем приправам австрийцы предпочитают поджаренный лук. Рыбу, в основном, едят на Рождество. Это запеченный карп. Но что бы вы ни ели, выпейте бокал отличного австрийского пива.

Впечатления, привезенные из этой страны, не заканчиваются замками и знаменитыми вальсами. Еще долго вы будете ощущать вкус венского штруделя, и не только. Вена славится своей прекрасной выпечкой на весь мир.

Для сладкоежек здесь найдётся множество изысканных блюд: пирог с яблоками (апфельштрудель), шоколадный торт (захертортен).

Очень вкусная выпечка гермклёд (сладкая булка с начинкой (повидло, смешанное с маком и ванильным соусом)).

Очень популярны во всём мире венские вафли – мягкие коржи с разнообразной начинкой.

Ещё одним знаменитым мучным блюдом является вишнёвый пирог с миндальной стружкой, сахарной пудрой и корицей.

Особой достопримечательность венской кухни является чизкейк (сырный торт), имеющий неповторимый вкус. Основными ингредиентами для приготовления являются: сыр (преимущественно Филадельфия), яичные белки и заварной крем.

Очень популярны в Вене кофейни. В них представлено около 40 видов кофе, например, мокко, курце, каппучино и другие.

Основными алкогольными напитками считаются вина – Бургерланское (сухое), Хойриге (молодое вино), Шильхер (вино красное) и пиво.

Конечно же гуляш – это венгерское блюдо, но из-за популярности многие кухни мира сделали свои варианты гуляша. Один из таких вариантов – гуляш «Венский». Самое главное отличие этого гуляша – ...

Перейти к рецепту