Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Русская кухня

Салат – коктейль с крабовым мясом, свежими овощами и тертым сыром уместен не только для ужина на двоих, но он станет украшением и банкетного, и фуршетного стола. Важно выбрать качественного ...

Перейти к рецепту

В современных гастрономических пристрастиях все больше появляется людей, которые включают в свой рацион натуральные продукты питания, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Именно к таким продуктам ...

Перейти к рецепту

На сегодняшний день цены на мясо сильно выросли. Магазинный фарш всегда оставляет желать лучшего. Поэтому существует такой простой и не дорогой рецепт котлет из куриного мяса. Их стоимость раза в ...

Перейти к рецепту

Летом не хочется готовить тяжелую и калорийную пищу. Идеально для летнего обеда или ужина подойдет рагу. Готовиться оно из овощей, которые становятся доступными в это время года. Блюдо получается полезным, ...

Перейти к рецепту

Что такое штрудель? В обычном нашем понимании это обычный классический рулет с любой начинкой. Наши мамы и бабушки такую выпечку готовили очень часто. Отличие обычного рулета от штруделя – это ...

Перейти к рецепту

Когда я начинаю скучать по ушедшему лету, за теплыми деньками, вылазками и пикниками, то сразу стараюсь приготовить что-то такое, что может мне об этом напомнить. И этот рецепт, один из ...

Перейти к рецепту

Здравствуйте, милые девушки! Многие меня спрашивают что приготовить на ужин – na-ujin.ru этот кулинарный сайт посвящен рецептам на ужин. Но вернемся к нашему рецепту. Если у вас катастрофически не хватает ...

Перейти к рецепту

Я ранее тушку утки фаршировала яблоками и исключительно запекала только в целом виде. Мне такое блюдо очень нравилось. Возможно, во многих семьях подобное угощение относится в разряд праздничных, но только ...

Перейти к рецепту

Сегодня на повестке дня – творог. Казалось бы, творог является таким продуктом, который в самостоятельном виде мало кто любит кушать. Но зато стоит из него приготовить что-то вкусненькое, например, сырники, ...

Перейти к рецепту

Как по мне, так суп с фрикадельками, является одним из самых простых первых блюд в приготовлении, чем и заслуживает свою популярность. Готовить его совсем не сложно, можно даже сказать, что ...

Перейти к рецепту

Вы до сих пор покупаете соленую красную рыбу в супермаркетах? Тогда мой рецепт именно для вас. Я вас научу, как приготовить такую рыбу самостоятельно, после чего вы навсегда забудете дорогу ...

Перейти к рецепту

Если рассматривать процесс приготовления кабачковой икры в нескольких словах, то это можно сделать следующим образом: кабачки поддаются термической обработке (обжариваются, вывариваются или тушатся). После чего нужно их измельчить и соединить ...

Перейти к рецепту

В этом блюде, присутствует два основных ингредиента, которые делают его не только вкусным, но и полезным – свекла и кефир. Чем полезен кефир? Во-первых, он улучшает пищеварение. Во-вторых, нейтрализует токсины. ...

Перейти к рецепту

Здравствуйте дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом салата с сырыми шампиньонами. Вам когда-нибудь доводилось такое пробовать? Нет? Ну что ж, вы не одни такие. До сегодняшнего для я тоже никогда ...

Перейти к рецепту

Перец, является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировки. У них и форма позволяющая, и вкус сочетаемый с многими продуктами, и просто приятный аромат. Самая распространенная начинка для ...

Перейти к рецепту

Салат «Оливье» очень известен, знаменит и многими любим. С этим салатом ассоциируются практически все праздники, а особенно Новый год. В советские времена без этого салата не проходило ни одно застолье. ...

Перейти к рецепту

Баклажанная икра – это всегда очень вкусно. Ранее я икру готовила по другой рецептуре, которая служила мне многие годы. Сегодня же я решила попробовать приготовить икру по рецепту, который был ...

Перейти к рецепту

Крабовые палочки – очень распространенный продукт, который стремительно завоевал одно из первых мест в кулинарии. С тех пор как они появились на прилавках наших магазинов, практически все хозяйки полюбили их ...

Перейти к рецепту

Я живу в высокоэтажном доме, и когда хочется шашлык, то естественно мангала под рукой нет. Да к тому же бывает, что погода подводит, а запланированный пикник, приходится переносить на некоторое ...

Перейти к рецепту

Как же хорошо, что тонкий армянский лаваш стал легкодоступным и дешевым мучным изделием. Ведь это же самая настоящая находка для каждой хозяйки, особенно если она любит экспериментировать с кулинарными произведениями ...

Перейти к рецепту

В последнее годы многие хозяйки стали обращать большое внимание на тонкий лаваш, из которого возможно готовить неимоверное количество самых разнообразных закусок в холодном и горячем виде. Самая распространенная закуска из ...

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить такие аппетитные грибочки вам понадобится всего 30 минут и 3 ингредиента: шампиньоны, орехи и твердый сыр. Грибы, рекомендую для этого блюда выбирать крупнее с большой шапочкой, которую можно ...

Перейти к рецепту

Фаршированные помидоры можно не только употреблять как закуску, но их еще можно и запекать в духовом шкафу. Разница между фаршированными помидорами запеченными и свежими – в начинки. Если для закусочных ...

Перейти к рецепту

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому он часто встречается в меню праздничного и торжественного стола. Впрочем, незаменимым блюдом фаршированный ...

Перейти к рецепту

Давно хотела с вами поделиться этим рецептом, но все как-то было некогда. Готовила это блюдо я еще в середине лета, но в то время его не фотографировала. А на днях ...

Перейти к рецепту

Если вам хочется пиццу, при этом не хотите получать лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как эта пицца по-настоящему диетическая. Когда мы произносим слово «пицца», ...

Перейти к рецепту

Может кто-то и знает то, что я хочу сказать, а может для кого-то, это и станет открытием. Речь пойдет о замороженном тесте. В сегодняшнем темпе и ритме жизни, стало практически ...

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что королем маринованных овощей являются огурцы, помидоры тоже уверенно занимают свое почетное, пусть не первое, но второе место, это точно. Факт остается фактом – помидоры выращиваются также ...

Перейти к рецепту

Лаваш – это один из разновидностей сортов пресного хлеба. Готовится он из пшеничной муки, с добавлением соли и воды, что и является истинным настоящим рецептом этого изделия. Его калорийность весьма ...

Перейти к рецепту

Сегодня на повестке дня творог, который считается большой кладовой кальция. Многие детки сильные привереды и не хотят кушать обычный творог, что и не странно. Ведь все мамочки с самого раннего ...

Перейти к рецепту

Закуска из фаршированных помидор стала уже очень популярной и известной. Ее стали готовить не только в праздничные дни, но и для будничного питания. Я с вами, дорогие читатели, делилась некоторыми ...

Перейти к рецепту

Уже давно начался школьный сезон, и наши детки пошли набираться знаний. А чтобы им лучше думалось, надо подпитывать их растущий организм вкусной и сытной пищей. Сегодня предлагаю прекрасную альтернативу классическим ...

Перейти к рецепту

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Загляните в мой рецепт, не пожалеете. Уверена, что он вам обязательно понравится, так как готовится очень ...

Перейти к рецепту

Замороженное тесто использует в кулинарии практически любая хозяйка. Так как это всегда быстро и удобно. Также, каждая из нас знает, что замороженное тесто повторному замораживанию не подлежит, а приготовить из ...

Перейти к рецепту

Сегодня у нас в городе идет дождь, и выходить из квартиры никуда не хочется. Но ведь никто не отменял приготовление еды в плохую погоду. Однако чтобы что-то приготовить, надо сначала ...

Перейти к рецепту

Сегодня будем готовить диетические сырники. Почему диетические – спросите вы. Просто мы их будем не жарить в сковороде в обильном количестве масла, а запекать в духовом шкафу. Благодаря такому способу ...

Перейти к рецепту

Если вы до сих пор еще ни разу не пробовали готовить солянку и не знаете, как это делается, тогда мой рецепт специально для вас. Многих, только одно название этого блюда ...

Перейти к рецепту

Если вы приготовили самый обычный и банальный салат, то подайте его на стол оригинальным способом, и тогда он сразу заиграет по-новому. Я например, именно так всегда и поступаю. Сегодня я ...

Перейти к рецепту

Рецептов приготовления плова существуют тысячи. Характерной его чертой считается сочетание двух главных компонентов: риса и мяса. Однако встречаются рецепты и с другими крупами (горох, кукуруза, пшеница, джугара, маш), и мясо ...

Перейти к рецепту

Сезон баклажан пока не закончен, поэтому я продолжаю проводить с ним эксперименты, и готовлю разные вкусности, которыми уже привыкла с вами делиться. Сегодня на повестке дня фаршированные баклажаны, начиненные не ...

Перейти к рецепту

Кабачок – это замечательный низкокалорийный овощ. Он очень хорошо усваивается нашим организмом и диетологами многих стран мира рекомендован для диетического питания. Его используют в блюдах не только европейской и русской ...

Перейти к рецепту

Свинина, конечно, не относится к продуктам диетического питания. Но она очень вкусная, сочная и жирная, и устоять перед блюдами из нее приготовленных просто невозможно. Сочное мясо свинины может с легкостью ...

Перейти к рецепту

Не знаю как у вас, а у меня в семье летом такие привычные блюда, как борщи, супы и мясные деликатесы отходят всегда на второй план. Ну, а королями стола, конечно, ...

Перейти к рецепту

Хочу продолжить тему здорового и вкусного питания. Поэтому делюсь рецептами, благодаря, которым можно похудеть и сбросить лишний вес. Сбалансированное питание вам всегда даст весь ряд необходимых витаминов для полной и ...

Перейти к рецепту

Если я или моя семья хочет желе, а приготовить его не из чего, тогда на помощь мне всегда приходит желейный пакетированный порошок. Это довольно простой и незамысловатый десерт, но тем ...

Перейти к рецепту

Что-то давненько я не готовила пиццу – проснулась сегодня я с такой мыслью. А что мне мешает ее приготовить? Да в принципе ничего, вот я и принялась замешивать тесто. А ...

Перейти к рецепту

Сегодня я на ужин готовила рыбу. Мой выбор пал на этот продукт не случайно. Ведь блюда, приготовленные из рыбы, широко применяются в лечебном и диетическом питании. Они очень ценятся из-за ...

Перейти к рецепту

Может кто-то скажет, что запеченные яблоки это исключительно зимний фруктовый и достаточно скудный десерт. Ведь чаще всего мы едим яблоки в свежем виде, а когда хочется разнообразия, покупаем какие-то заморские ...

Перейти к рецепту

Кабачки – это именно тот овощ, который не боится непогоды, он в любом случае «зародится».  Кроме того, неприхотливый кабачок на прилавках многих супермаркетов можно приобрести по весьма привлекательной цене. Поэтому рекомендую ...

Перейти к рецепту

Многие считают, что блюда приготовленные из любых каш – это очень просто и скучно. Однако, это большая ошибка! Неужели возможно, чтоб было скучным такое великое разнообразие вариантов, приготовленных каш настоящей ...

Перейти к рецепту

Свекольник — это одно из давних блюд русской кухни, которое представляет собой, с одной стороны борщ из-за бордовой окраски, а с другой стороны – окрошку, так как традиционно его едят ...

Перейти к рецепту

В переводе с французского, соте означает – скачок либо прыжок. Однако, на самом же деле, это обозначение не самого блюда, а способа его приготовления. Одни считают, что при обжарке продуктов их ...

Перейти к рецепту

Что может быть вкуснее и лучше в зимний холодный вечер чем, свежий хлебушек с домашней, ароматной кабачковой икрой и свежесваренное картофельное пюре? Для моей семьи – мало что! Поэтому, я ...

Перейти к рецепту

Думаю, со мною многие согласятся, что красная смородина – это имена та ягода, которую не очень хочется много и часто есть. Однако, ее урожай практически каждый год очень обильный. Да ...

Перейти к рецепту

Чтобы готовить быстро, легко и вкусно необязательно быть шеф-поваром какого-либо известного ресторана и покупать диковинные продукты. Достаточно всего лишь любить готовить и всегда это делать с удовольствием и большой радостью. ...

Перейти к рецепту

Вот уже и лето закончилось, а я с вами дорогие читатели еще не поделилась моим давно проверенным  рецептом приготовления малосольных огурцов. Конечно самое оптимальное время для засолки корнишонов – июнь-июль. ...

Перейти к рецепту

Что такое пельмени, уверена, знают все и рассказывать много о них не стоит. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что пельмени – этот отваренное изделие из пресного теста, с мясной ...

Перейти к рецепту

Уверена, что любая модница, строго следит за своей изящной и стройной фигурой. Поэтому она проводит кефирные разгрузочные дни. Я иногда тоже несколько дней в месяц, могу посидеть на кефирных днях, а ...

Перейти к рецепту

Здравствуйте дорогие читатели и хозяюшки. Вчера я с вами делилась рецептом, как сделать домашнюю колбасу. Сегодня продолжу тему и расскажу, как ее вкусно приготовить. Самый распространенный способ приготовления домашней колбасы ...

Перейти к рецепту

На страницах сайта puzo2arbuza.ru я с вами уже ранее делилась рецептом приготовления домашней колбасы. Сегодня хочу продолжить данную тему и рассказать, как ее приготовить с комбинированным фаршем. Я вам раскрою ...

Перейти к рецепту

Я думаю, что у каждой хозяйки должно быть в запасе хотя бы одно блюдо, которое всегда приходит на помощь в такие моменты, когда мало времени на приготовление еды. Мне этим ...

Перейти к рецепту

Печень – это большая кладезь полезных и жизненно необходимых элементов для нашего организма. Вы только себе представьте, что съедая каждый день по одному блюду приготовленного из печени, вы обеспечиваете для ...

Перейти к рецепту

Сегодня мы с вами дорогие читатели, будет готовить классическое блюдо кавказской и восточной кухни, в основе которого лежит баклажан. Этот овощ потерпел некое преобразование и перешел в разряд традиционной русской ...

Перейти к рецепту

Недавно нашла свою старую кулинарную книгу, полистала ее и наткнулась на салат, который я очень любила. Раньше я его готовила очень часто, но потом, почему он незаслуженно попал в разряд ...

Перейти к рецепту

Сегодня на повестке дня опять универсальный продукт – творог. Его полезность трудно переоценить, он незаменимый ингредиент для полноценного и здорового питания. Во всех странах мира его употребляют в разных видах, ...

Перейти к рецепту

Не знаю как у вас, а в моей семье творог один из тех продуктов, который обожаем всеми членами семьи. В принципе в этом нет ничего странного. Ведь творог настолько универсален, ...

Перейти к рецепту

С приходом лета и появлением свежей зелени, все хозяйки спешат приготовить борщ. Однако не классический красного цвета, а зеленый. Зеленый борщ – традиционное славянское блюдо. В его состав входит основной ...

Перейти к рецепту

Баклажан – это отличный овощ, который не только вкусный, но и подходящий по своей форме и содержанию для фарширования. Самая распространенная и всеми известная начинка – это мясная из курятины, ...

Перейти к рецепту

Сырники это традиционное блюдо славянской кухни. Готовятся они из творога с добавлением яиц и муки, формируются в виде лепешки толщиной около полутора сантиметров. Эту лепешку обжаривают на сковороде в растительном ...

Перейти к рецепту

Не буду спорить, что рыбацкая уха, приготовленная на костре, намного вкуснее и ароматнее по сравнению с ухой сваренной на плите. Однако в домашних условиях уху также можно вкусно сварить, при ...

Перейти к рецепту

С момента открытия сети «Макдональдс» картофель фри сразу набрал свою популярность. Однако с появлением картофеля по-деревенски, он сразу потерял часть своих поклонников. Вкус этих блюд друг от друга сильно отличается, ...

Перейти к рецепту

Рулетики из баклажан – это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, без которого не обходится ни один праздник в нашей семье. Баклажаны у меня все очень любят и со стола ...

Перейти к рецепту

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, великолепно украсит любой торжественный стол. Это нежное и аппетитное мясо придётся по вкусу всем, кто отведает его лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих ...

Перейти к рецепту

Лето – это такая замечательная пора года, когда можно себя и свою семью радовать изысканными и легкими в приготовлении блюдами! Несомненно, сейчас дыню можно купить на протяжении круглого года и ...

Перейти к рецепту

Лаваш – это достаточно хорошая основа, подходящая для многих разных вкусных блюд. Готовить с ним возможно множество интересных блюд. Но сегодня речь пойдет именно о рулете, который можно начинять различными ...

Перейти к рецепту

Мой рецепт посвящается вегетарианцам,  любителям овощных закусок и просто тем, кто как и я просто обожают кабачки. Не смотря на то, что кабачки на прилавках магазинов радуют нас уже больше ...

Перейти к рецепту

Если ваш ребеночек внезапно перестал есть творог, не беда, не стоит огорчаться. Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт, главный ингредиент которого является именно творог, а кроме этого еще и полезнейшее молоко. ...

Перейти к рецепту

Я думаю, никого не удивит то, что я скажу – это блюдо родом из французской кухни. Однако нынешнее мясо по-французски, несмотря даже на свое название, ничего не имеет общего к ...

Перейти к рецепту

Что может быть проще для приготовления вкусного и сытного завтрака, а особенно если его он приготовлен всего за 20 минут? Как по мне, так лучше оладушек нет ничего. К тому ...

Перейти к рецепту

Что такое окрошка, думаю рассказывать никому не надо, мы все ее любим, готовим и едим с удовольствием. Однако в современной кухни насчитывается далеко не один десяток, а то и сотню ...

Перейти к рецепту

Что может быть лучше для сытного, но в тоже время легкого завтрака, как ни оладьи, а особенно если они приготовленным из кабачков и овсяных хлопьев? Это очень легкое блюдо для ...

Перейти к рецепту

Маринованные кабачки по моему рецепту – это великолепная закуска, которая дополнит любые блюда из птицы, мяса, овощей и рыбы. Для ее приготовления вам понадобятся кабачки с упругой мякотью и недозрелыми ...

Перейти к рецепту

Я ранее думала, что пончики приготовить очень сложно и этот процесс длится очень долго и нудно. Однако попробовав приготовить их однажды, я поняла, что глубоко заблуждалась. Поэтому если есть те ...

Перейти к рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели сайта, сегодня я снова с вами делюсь моим любимым творожным лакомством. Уж так сложилось, что не могу себя не побаловать чем-то вкусненьким и сладеньким, и сегодня этим лакомством ...

Перейти к рецепту

Лаваш – это отличная основа для многих разных вкусных блюд, приготовить с ним возможно множество разного и интересного. У нас с мужем рулеты из лаваша это одно из самых любимых ...

Перейти к рецепту

Кто не помнить молочные коктейли, которые мы пили в кафетериях в далекие советские времена? Тогда казалось, что приготовить такую вкуснятину самому просто невозможно. И даже имея необходимый набор продуктов для ...

Перейти к рецепту

В наше время, чтобы облегчить труд хозяйкам на кухни, уже придумано множество подручных средств. Ну, вот например, венчик для взбивания блинного теста или яиц уже электрический. Кухонный комбайн шинкует нам ...

Перейти к рецепту

Вы любите кабачки? Да еще и жареные? И они вам немного поднадоели, а как разнообразить это блюдо вы не знаете? Тогда я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом. В ...

Перейти к рецепту

Не смотря на то, что клубничный сезон давно уже закончен, клубнику можно купить практически в любом крупном суппермакете. Есть еще один способ дешевле, разморозить ее запасы, которые думаю, вы заготовили ...

Перейти к рецепту

Чем вы спасаетесь в летнюю жару? Прохладный душ? Это да, помогает! А если хочется чего-то выпить охлажденного, то что? Пиво? Тоже верно, для мужчин более живительной влаги и быть не ...

Перейти к рецепту

Шаурма – это очень любимая многими закуска. Да ее, даже и закуской не назовешь, это очень вкусный полноценный обед или ужин. По крайней мере, у мня в семье ее именно ...

Перейти к рецепту

Я пельмени просто обожаю. Мне кажется, что я бы их ела на: завтрак, обед и ужин. Думаю, моей любовью к ним я вас не удивлю. Так как уверена, что вы ...

Перейти к рецепту

Сезон кабачков идет в полном разгаре, а я все с вами никак не поделюсь простым и вкусным рецептом – оладьей из кабачков. Для моей семьи это блюдо номер один. Как ...

Перейти к рецепту

Для любителей рыбы посвящается… Сегодня я расскажу, как приготовить незамысловатое блюдо – запеченную рыбу под сырной корочкой. Рыбу применять для этого рецепта можно любую, какая вам больше нравится. Единственное рекомендую ...

Перейти к рецепту

Сегодня будем готовить всеми любимое блюдо с детства – ленивые вареники. Сладкие, нежные, сытные… Просто пальчики оближешь. В этих варениках практически не ощутима муки, а твороженное тесто, становится воздушным и ...

Перейти к рецепту

Какое может быть самое праздничное мясное блюдо? Как по мне, так вкуснее и торжественней ничего нет как запеченная утка с яблоками, которую традиционно готовят на Новый год и Рождество. Но, ...

Перейти к рецепту

Абрикосы самый распространенный фрукт лета, который можно применять во многие блюда. Например, готовить джемы и сладкие заправки, начинять пирог или пирожки, использовать во фруктовые оладьи и блины, и многое другое. ...

Перейти к рецепту