Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Узбекская кухня

Узбекская кухня сформировалась недавно примерно в 1872 – 1862 годах. Именно в этот период стали использовать кулинарную обработку продуктов по западной технологии. В тоже время на протяжении тысячелетий традиции остаются неизменными.

Для узбекской кулинарии характерно использования в большом количестве мяса, в основном баранины. Совсем не употребляют мясо уток, гусей и свинину. Рыбу готовят очень редко, яйца употребляют в ограниченном количестве. Зато у них в рационе в большом количестве мучные изделия, овощи, и кисломолочные продукты. Обжаривание в узбекской кулинарии является основным приемом тепловой обработки. Пищу жарят в жиру на открытом огне, на мангале. Узбеки обжаривают практически все, начиная с мяса и заканчивая овощами и мучными изделиями.

Пищу, узбеки жарят в открытом чугунном котле с толстыми стенками, называется казан.

Супы узбекской кухни отличаются от европейской. Они наваристее, жирнее, гуще скорее похожи на жидкую кашу.

Это один из вариантов узбекского плова. Очень ароматный и насыщенный вкус не оставят вас равнодушными. Интересно, что плов ( персидское название polov), древнее блюдо. Родина этого блюда Индия и Ближний ...

Перейти к рецепту

Домляма, одно из вкуснейших блюд узбекской кухни. Существует множество вариантов этого прекрасного блюда, я же хочу рассказать о своем, не совсем классическом, но тоже очень вкусном рецепте. Иногда, я добавляю ...

Перейти к рецепту

Я тоже хочу предложить свой вариант лагмана. Мы его называем “Ленивый лагман”.

Перейти к рецепту

С удовольствием делюсь рецептом лагмана в мультиварке. Быстро , просто и очень вкусно!

Перейти к рецепту

Мастер классы по приготовлению мант

Перейти к рецепту