Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Чем хороши домашние кисломолочные продукты?

Чем хороши домашние кисломолочные продукты?Йогурты, которые продаются в магазинах, богаты консервантами, стабилизаторами, ароматизаторами, загустителями и прочими подобными ингредиентами, чего абсолютно нет в домашних кисломолочных продуктах, а это важно при организации детского питания.

Если вы готовите йогурт дома, то продукт получается свежим и живым, а такой продукт и лечит, и оказывает профилактическое действие. Такими качествами магазинный йогурт не обладает, из-за наличия консервантов или термической обработки. В домашних кисломолочных продуктах более миллиарда живых культур, тогда как в магазинных их всего около десяти миллионов. Выбрать качественные закваски можно на сайте http://ru.zakvaski.com/, где представлен ассортимент качественных продуктов. Если дома выполняются все требования по чистоте, стерилизации, то приготовленные кисломолочные продукты не будут содержать постороннюю микрофлору.

Смотрите на сайте: Разговор с удовольствием!

В домашних условиях процесс ферментации доходит до естественного завершения, благодаря чему достигается не только максимальное содержание полезных бактерий, но и высокое содержание в них аминокислот, витаминов и пр.

Вы можете дома, на основе закваски vivo для йогурта приготовить вкусные и полезный продукт. При использовании заквасок, можно получить такие кисломолочные продукты, у которых уникальные лечебно-профилактические свойства. Но в масштабах предприятия они не производятся.

Все продукты, приготовленные из молока дома, можно использовать для детского питания, прикармливая детей с первых месяцев жизни. Вы, конечно, замечали, что купленные в магазине заводские кисломолочные продукты иногда отличаются от таких же продуктов, но приобретенных ранее. Они могут быть более жидкими или более густыми, пресными или кислыми, или вообще могут присутствовать посторонние запахи.

На это влияют различные производственные факторы. Но даже на хорошо отлаженном производстве, при использовании самого современного оборудования, не допускающего сбоя в процессе приготовления, может существовать человеческий фактор, способный внести самые неожиданные негативные коррективы даже в модернизированный современный процесс.

Начиная готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, вы, конечно, не сразу научитесь получать продукты высочайшего класса, но период становления пройдет быстро, вы получите необходимые навыки и опыт. Вы сумеете готовить именно те продукты, которым отдают предпочтение именно в вашей семье.

Кисломолочные продукты на заквасках VIVO


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Светлана 10 Январь, 2017 at 07:51 #

    Очень хорошая у вас статья! Я перестала брать магазинную кисломолочку именно из-за того, что в ней полным-полно химии разной. Даже взрослому организму от нее вред есть, что и говорить про детей. Некоторое время пробовала разные варианты сквашивания — но отказалась сразу от идеи готовить на всяких йогуртовых напитках, которые можно купить в продуктовых. Если уж готовить — то по правилам. И в составе пусть будет только молоко и закваска. А остальное уже каждый едок перед употреблением себе пусть в порцию сам все кладет. Закваску я по итогу выбрала производителя Бакздрав. Сначала попробовала обычную, готовила нам с мужем. Было вкусно и просто. Только после того, как сами на себе испытали, то стала делать сыночку на Бифидуме — только она пробиотическая и использовать нужно мультиварку (или йогуртницу, если она у вас есть). Если вы будете делать на простых заквасках продукты, то сквашивание займет примерно 12-14 часов плюс еще три часа потом нужно отстаивать в холодильнике. А вот если пробиотический вариант выберете — 6-8 часов в мульте и далее те же 2-3 часа на холоде (только не заморозьте!). Я очень часто использую такие живые домашние йогурт и в кулинарии — для выпечки просто супер! А какие из него заправки для салатов получаются — вкуснятина просто! И никакого майонеза — только полезные составляющие.

Добавить сообщение