Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Чем полезна свекла?

Свекла богата антиоксидантами и веществами, которые чрезвычайно важны для профилактики рака.

Овощи также являются источником железа, клетчатки и пектина, которые выводят токсины из печени. Кроме того свекла характеризуется высоким содержанием нитратов. Нитраты играют в нашем организме важную роль. Их главная задача заключается в расширении кровеносных сосудов, особенно во время физических упражнений.

Чем полезна свекла?

Нитраты оказывают положительное воздействие на ингибирование агрегации тромбоцитов и лейкоцитов. Помимо нитратов свекольный сок также содержит другие ценные соединения, то есть, бетаин, ресвератрол. Бетаин представляет собой аминокислоту, которую используют при лечении заболеваний сердца и сосудов.

Ресвератрол в свою очередь, принимает участие в стимулировании образования митохондрий.

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, образующихся из-за стресса. Важные исследования показывают, что употребление свекольного сока до 2,5 часов до тренировки оказывает положительное влияние здоровье.

Свекла является источником многих ценных витаминов и минералов, в частности:

  • Бета-каротин — важен для здоровья кожи, глаз, костей и зубов, укрепляет иммунную систему.
  • Кальций — предотвращает остеопороз, укрепляет кости и зубы.
  • Железо — играет большую роль в производстве гемоглобина (переносит кислород к клеткам тела).
  • Калий — положительно влияет на артериальное давление и сердечный ритм, а также обеспечивает надлежащее функционирование нервной системы.
  • Фолиевая кислота — витамин необходим для правильной клеточного деления, а также для правильного развития плода.
  • Витамин С — необходим для развития и регенерации кожи, десен и костей.
  • Клетчатка – улучшает пищеварение и выводит из организма всё ненужное.

Кроме того, свекла особенно в сыром виде может устранить изжогу и жжение в желудке. Этот овощ с низким содержанием калорий — 100 грамм содержит всего в 45 калорий. Ученые говорят, что свекла имеет противораковые свойства, но пока что нет достаточно доказательств для этого.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: История производства и рецепта лимонада

Свеклу лучше есть в сыром виде. Свежий сок свеклы отлично укрепляет организм, поэтому рекомендуется в период выздоровления. Для того, чтобы улучшить вкус сока можно добить сок из других овощей и фруктов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение