Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Чем полезны шампиньоны?

Чем полезны шампиньоны?Впервые выращивать шампиньоны стали в 17-м веке в Париже. Сначала это делали в садах и парках, а затем в теплицах и специальных подвалах. Тогда данный гриб был деликатесом и на столе присутствовал только по большим праздникам.

По своей безопасности шампиньон считается самым лучшим из всех грибов. Употреблять его можно даже в сыром виде. Готовить из шампиньона можно множество блюд и этот гриб широко используется во многих кухнях мира.

Чем же полезен шампиньон? Во-первых, в нем имеется немало микроэлементов – магния, калия, фосфора. Содержится в нем и линолевая кислота. Во-вторых, в шампиньоне отсутствуют вредные углеводы и жиры. На этих грибах можно проводить разгрузочные дни, в 100 г шампиньонов содержится всего 24 ккал. Австралийские диетологи считают этот гриб своеобразным эликсиром молодости, так как в нем присутствуют важнейшие антиоксиданты – витамин В5 и селен. Если употреблять по 500 г шампиньонов в неделю, то морщины на лице долго не появятся.

Также в шампиньоне имеются специальные вещества, оказывающее укрепляющее действие на нервную систему. Данный гриб активизирует работу мозга, снижает риск развития атеросклероза и уменьшает содержание холестерина. Замечен шампиньон и в таком действии, как снятие усталости.

В заключение несколько советов, которые помогут максимально сохранить полезные свойства этого гриба.

  • Для хорошего хранения шампиньоны не рекомендуется мыть.
  • Держать в холодильнике их лучше в пластиковой емкости, имеющей отверстия. Максимальный срок хранения составляет 5 дней.
  • Перед варкой грибы требуется очистить, помыть и опустить в подсоленную кипящую воду.
  • Готовятся шампиньоны от 5 до 7 минут.
  • Если планируется готовить замороженные грибы, то предварительно размораживать их не требуется.

Больше полезных советов здесь.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение