Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Мясо — вред или польза?

Сейчас очень много говорят о пользе тех или иных продуктов, об их влиянии на организм человека и появление различных болезней пищеварительных органов. Современные концепции по поводу особых предпочтений в еде связаны, скорее всего, с модными веяниями. Прежде всего, пытаются найти оптимальную систему питания, которая подходит многим и избавляет от заболеваний.

Мясо - вред или польза?

Растущая популярность вегетарианства полностью отметает различные полезные свойства многих продуктов, в частности, мяса. А между тем, количество полезных веществ в мясе достаточно велико и, отказываясь от употребления этого продукта полностью, мы лишаем свой организм весомого набора полезных веществ. Являясь незаменимым источником белков, жиров и углеводов, а также многих витаминов, минералов, мясо способствует снижению холестерина, улучшает выделение желудочного сока, необходимого для процесса пищеварения, и в значительной степени способствует снижению риска появлениям сердечно сосудистых заболеваний.

Удивительно, не правда ли? Ведь мы привыкли слышать только о вреде, которое наносит употребление мяса. На самом деле, огромное значение имеет то количество продукта, которое человек употребляет, а также способ его приготовления.

Злоупотребление мясом способствует развитию тромбофлебита и появлению жировых бляшек, перегружается желудочно-кишечный тракт из-за длительности усвоения этого продукта. Кроме того, намного полезнее употреблять в пищу отварное мясо, так как в жареном накапливается большое количество канцерогенных веществ. Зная о склонности наших людей к употреблению мяса, многие фермерские хозяйства разводит скот, и продажа мяса оптом осуществляется на рынки и в магазины.

Говядина лучше усваивается в отварном виде, содержит витамин В, цинк и железо. Свинина, вопреки бытующему мнению, не такая жирная, хотя чрезмерное увлечение этим продуктом наносит вред сердцу и сосудам. А вот жареное мясо курицы может вызвать проблемы весом, поэтому употреблять куриное мясо также желательно в отварном виде.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение