Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Полезные свойства чая

Полезные свойства чаяЧай — это самый популярный и древнейший напиток в мире. Родиной чая еще с давних времен считают Китай.

Именно в этой стране первыми научились не только различным методам его приготовления, но и первыми придумали название всем нам известного напитка. В нашу повседневную жизнь чай вошел много тысячелетий тому назад и сейчас выполняет немаловажную роль в общественной и частной жизни человека: это и великолепный помощник в непростой работе (прекрасный восстановитель сил), и способ приветствия своих близких, и средство, усиливающее защитные функции организма. Небольшая чайная церемония считается своеобразным ритуалом, который имеет неоспоримое влияние на физическое и душевное состояние человека. Например, китайский чай не только помогает хорошо утолить жажду, но и способствует укреплению нашего иммунитета.

Плантация чая представляет собой густой, ветвистый, мелколистный кустарник, который имеет высоту более трех метров. Также существует большой ассортимент сортов китайского чая, это объясняется тем, что при разной обработке чайного листа одного и того же куста получается несколько сортов чая. Главной целью при обработке листа является сохранение большого количества его природных компонентов таким образом, чтобы они смогли передать в чашку с чаем все необходимые нам полезные вещества во время заваривания.

Таким образом, чайный лист имеет уникальные свойства накапливать и отдавать нашему организму в необходимом ему объёме ценные витамины и микроэлементы. В одном листе чайного куста содержится около 260 разных соединений: большое количество минеральных веществ, таких как кальций, магний, железо, калий, марганец, фосфор, йод, фтор, эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, комплекс витаминов РР, В1, В2, С. А содержащийся в нем витамин С под воздействием кипятка практически полностью сохраняется, так как в чае он находится в химической связи с дубильными веществами, которые не позволяют ему полностью разрушиться. Практически полностью сохраняются и витамины группы В.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Полезно выпивать не меньше 4 чашек чая в день, во время всего светового дня. Чай лучше пить без добавления в него сахара, он тонизирует лучше, чем кофе, практически не содержит калорий, и, в основном, на него не бывает аллергических реакций. Как правильно можно заваривать чай можете посмотреть в этой статье.

Приятного чаепития!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение