Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Шоколад и вино, кофе и фаст-фуд

Шоколад и вино, кофе и фаст-фуд – такие слова сразу же вызывают аппетит, стоит лишь их услыхать. Эти продукты и не только на протяжении многих поколений люди употребляли, но с большой опаской, так как были уверенны, что они могли нанести вред здоровому организму. В этой статье речь пойдет о том, верно ли такое утверждение? Или наоборот, все это выдумки. Обо всем по порядку.
Начнем с напитка, такого как кофе. Недавние исследования ученных из Италии доказали, что такой напито, как кофе является сильнейшим антиоксидантом. Мифов, которые связанные с ним, такое большое количество, что для подсчета не хватит и всех пальцев рук. Так как все перечислять слишком долго и бессмысленно, определим и выделим главные из них.
Миф №1 – Кофе слишком негативно воздействует на сердце. Отчасти это не миф, с учетом того, что если кофе употреблять в меру, то оно способно оградить организм от тяжелых и сложных заболеваний. Кофе – мощнейший антиоксидант.
Миф №2. От кофе желтеют зубы. Очень спорно, так как чтобы избежать такого, нужно заботиться о своих зубах, и как доказали гарвардские ученые кофе здесь не причем.
Лечение кариеса молочных зубов, протезирование и профессиональная диагностика – все это можно получить в стоматологии. Не забывайте чистить зубы 2 раза в день, утром и вечером, а также проходить комплексный осмотр 1 в год, если, конечно же, вас ничего не беспокоит – проблемы с зубами не возникнут, если придерживаться всех рекомендаций.
Теперь о шоколаде. Всеми любимое лакомство, которое богатое на микроэлементы, содержит кальций и магний, также оказался в списке не полезных продуктов. Но и тут ученные сделали свои выводы. Они доказали, что шоколад – это прямой источник гормона «радости».
Его положительное воздействие на сердце человека доказали еще в начале 90-х годов. Масло какао, которое содержится в шоколаде, помогает организму выработать, так называемый барьер и защититься от негативного ультрафиолета.
Как становится понятно, любой продукт несет в себе «заряд» чего ни будь позитивного, если употреблять его правильно и включать в рацион порциями, а не «тоннами».


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.