Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Безупречные вареные яйца всмятку

Я беру яйца наибольших размеров, варю шесть минут и получаю яйца всмятку — что делает лучший в мире завтрак. Щепотка соли, несколько поворотов мельницы для перца, небольшая серебряная ложка и фарфоровая чашечка под яйца — это все, что мне нужно.

Я ем их, таким образом, всю свою жизнь и, можно сказать, выросла с яйцом всмятку, завтракая так очень часто утром.

bezuprechnyie-varenyie-yaytsa-vsmyatku

Рецепт безупречного вареного яйца

Итак, вот мой рецепт безупречного вареного яйца:
— 1 большое яйцо;
— соль;
— перец.

Установите таймер на шесть минут, но не запускайте его пока. Заполните небольшую, но глубокую кастрюлю водой.

Перед варкой яйца, помойте его с мылом. Оно, конечно, находится в кипятке, но лишним не будет.

Доведите её до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.

Опустите яйцо.

Добавьте чуток соли в кипящую воду. Тогда яйцо будет лучше чиститься.

Запустите таймер.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Кошерная соль и способы ее применения

Через шесть минут снимите кастрюлю и поместите её под проточную холодную воду на 15 секунд.

Поместите яйцо в чашку и очистите верхнюю часть от скорлупы.

Приправьте солью и перцем.

Идеальное приготовленное яйцо всмятку готов! Наслаждайтесь!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение