Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды хороши своей универсальностью: они могут послужить и питательным завтраком, и закуской; украсят собой и праздничный стол, и пикник. В этой статье предлагается три рецепта, которые больше всего нравятся кулинарам-любителям и их гостям.

Достоинство таких блюд состоит ещё и в том, что их легко готовить и не потребуется много дорогих составных. Ведь вычурные и изысканные блюда не сделают праздник, если хозяйка вымоталась, готовя их, а вот простенькие, но вкусные рецепты еды замечательно себя оправдывают.

Сырные бутерброды

Для приготовления: багет, твердый сыр (лучше мраморный), колбаса, майонез, чеснок или другая острая специя, зелень, помидор.

Багеты нарезаются ломтиками и чуть запекаются в духовке до хрустящего состояния. Также нарезаются колбаса, сыр и помидоры. Далее хлебные кусочки намазываются майонезом (который, кстати, можно заменить сливочным маслом или сливками). На смазанные ломтики выкладывается по кусочку помидора и колбасы. После на бутерброды нужно положить ломтики сыра и зелень. Поставить в духовку, подождать, пока сыр немного расплавится и покроет собой бутерброды почти до основания – и готово.

«Лодка»

Понадобится: 200 г твердого сыра, 350 г мяса,3 яйца, полстакана кефира, багет, одна морковь, репчатый лук, зелень по желанию.

Основа «лодочки» делается из багета, который перерезается напополам и очищается от мякоти. Начинка готовится из мяса, обжаренного с морковью и луком и затем измельченного на комбайне или перемолотого через мясорубку. К мясу добавляют тертый сыр, лучше, если он будет с измельченной зеленью. Всю эту начинку нужно перемешать и положить в подготовленные багеты.

Далее кефир смешивается с одним яйцом, и бутерброды поливаются этой смесью. Затем в середине каждого делается выемка, и туда осторожно выливается сырое яйцо.

Выпекать в разогретой до 200° духовке четверть часа.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какая заправка придаст салату изумительный вкус

Картофельные бутерброды

Требуется: 1 крупная картофелина, 1 яйцо, любой сорт колбасы, хлеб или багет, несладкие специи по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Специи и приправы для пиццы

Очищенный картофель крупно натереть, немного посолить, смешать с тертой колбасой и сырым яйцом. Всё это укладывается на кусочки хлеба и отправляется жариться на сковороду начинкой вниз. Накрывать сковороду не нужно. После можно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать зеленью, при желании положить чеснок или другие специи.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.