Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим яйца правильно. Секреты варки яиц

Готовим яйца правильно. Секреты варки яицПроцесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Занятный факт

В былые времена считалось, что чем дольше варится тот или иной продукт, тем проще он потом будет усвоен организмом. С яйцами дело обстоит совсем иначе. Дело в том, что чем дольше вы варите куриные яйца, тем хуже они будут усваиваться организмом. В связи с этим крайне важно знать, сколько варятся яйца (точное время).

3 способа варки яиц

Время варки во многом определяется желаемым результатом, то есть, в зависимости от того, какие яйца вы хотите приготовить. Так, современному человечеству известны 3 базовых способа, позволяющих сварить яйца:

• Вкрутую (и желток, и белок плотные);
• «В мешочек» (желток получается кремообразным, белок – довольно плотным);
• Всмятку (желток получается полужидким, белок – слегка загустевшим).

Ответ на вопрос о том, сколько варятся яйца, полностью зависим от того, какие именно яйца вам нужны.

Корректный способ варки яиц всмятку

Для того чтобы яйца всмятку получились действительно такими, какими они должны быть, следует руководствоваться следующими правилами:

• Яйца следует варить в кипящей воде ровно 2 минуты (желток и белок получатся жидкими);
• Яйца следует варить 3 минуты, если вы хотите получить твердый белок и полужидкий желток.

Яйца «в мешочек». Вкусно и просто

Если вы желаете приготовить яйца «в мешочек», рекомендуется класть их не в кипящую, а в холодную воду (постепенное закипание). После закипания воды следует варить яйца еще 4 минуты.

Второй метод варки яиц «в мешочек»: опустите яйца в уже кипящую воду, варите их ровно минуту. Далее – выключите газ, накройте емкость крышкой, откройте через 7 минут.

Правильный подход к варке яиц вкрутую

Максимально упрощенным считается способ варки яиц вкрутую. И дело все в том, что переварить такие яйца у вас вряд ли получится. Тем не менее, не забывайте и о факте, указанном ранее – слишком долго варить такой продукт, как яйца, также очень вредно. Сколько минут следует варить яйца для получения результата «всмятку»? После того, как вода, в которой находятся яйца, закипит, огонь следует убавить и продолжать варку яиц еще в течение 7- максимум 8 минут. Не переваривайте яйца! Внешне продукт не изменится, а вот его вкус может испортиться.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.