Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как и сколько варить яйца?

Как правильно сварить яйца?

Вареные яйца. Способы приготовления

– Яйца всмятку;
– яйца в мешочек;
– яйца вкрутую

Как варить яйца?

– Яйца варятся в кастрюле или в подходящей емкости. Важно, чтобы вода полностью покрывала яйца и сверху было как минимум на палец воды больше.
– Доводить до кипения на сильном огне, затем убавить до среднего или чуть меньше.

Сколько минут варятся яйца?

– яйца всмятку (жидковатый белок, жидкий желток) варятся 3 минуты;
– яйца в мешочек (жидкий желток, твердый белок) варятся 4-5 минут;
– яйца вкрутую (твердый белок, твердый желток) варятся 7-8 минут.

Советы и хитрости при варке яиц

– закидывать яйца нужно в холодную воду.
– варите яйца в подсоленной воде, тогда яйца не растрескаются
– проверить сырое яйцо или вареное можно покрутив на столе вокруг своей оси. Вареное будет крутиться дольше, чем сырое


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.