Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно готовить яичницу?

Как правильно готовить яичницу?Как известно, яичница – это излюбленное блюдо холостяков. Тем не менее, многие мужчины и женщины, уже состоящие в браке, время от времени прибегают к его приготовлению. По большей части это может быть связано с:

• Особенным «почетанием» данного блюда;
• Нехваткой свободного времени (быстрота приготовления – главный параметр этого блюда, в связи с которым оно столь популярно).

В любом случае, даже если времени на приготовление пищи у вас мало, важно приготовить яичницу правильно, чтобы результат в полной мере вас удовлетворил. Как сделать яичницу такой, чтобы она была, как говорится, «пальчики оближешь»?

Раскрываем секреты приготовления яичницы

Яйца – популярный продукт. Они являются натуральными источниками белка и множественных полезных веществ. В рационе любого человека – и взрослого, и ребенка, яйца крайне важны и являются поистине незаменимыми. В них содержится около 12 витаминов и практически полный список микроэлементов. В связи с этим, любые блюда из яиц крайне желательно включать в рацион любого человека как минимум 2-3 раза в неделю. Итак, как сделать яичницу вкусной и полезной?

Как правило, яичницу готовят на завтрак. Для ее приготовления следует использовать только свежие и желательно, — домашние яйца. Чтобы сделать яичницу не только вкусной и полезной, но еще и яркой (к примеру, для ребенка), можете поэкспериментировать:

• Сегодня продаются всевозможные формочки, которые можно положить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом, а непосредственно в форму разбить одно куриное яичко. В результате получится оригинальная форма яичницы (в форме звездочки, сердечка, цветочка и др.);
• Как сделать яичницу в «овощной» формочке? В качестве формы можно использовать не только силиконовые формочки, которые еще нужно купить, но и обычные овощи. Для такой цели идеально подойдут помидоры или сладкий перец любого оттенка (красный, зеленый, оранжевый). Вам понадобится лишь помыть овощ и нарезать его кольцами. Каждое из колец сможет стать формой для будущей яичницы.

Вкусная яичница в кусочке хлеба

Не менее вкусной и оригинальной на вид получается яичница в ломтике хлеба. Для этого вам понадобится отрезать ломтик хлеба определенной толщины (слишком тонкий не подойдет). В мякоти этого хлебного кусочка вам потребуется вырезать ту или иную форму (отверстие). Форму его вы вольны выбирать любую. Наверное, все уже догадались, что именно в этом отверстии и будет зажариваться яичница. Перед подачей можно украсить данное блюдо мелко порубленной зеленью или зеленым луком.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Мурзик 19 Май, 2015 at 04:51 #

    Демонический рецепт. Джейми Оливер нервно курит в коридоре в надежде подсмотреть секретный рецепт яичницы.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.