Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Полезные рецепты из курицы

Являясь обязательным компонентом полноценного питания человека, мясо относится к основному источнику незаменимого белка. Особенно полезное, вкусное, питательное и низкокалорийное мясо домашней курицы, да и организму его усваивать очень легко.

Оригинальных блюд с его использованием невероятное количество, например, курица, запеченная на банке пива или ананасы с курицей, рецептом которых хочется поделиться. Блюдо, совершенно несложное в приготовлении, с ним с легкостью справится и опытная хозяйка и начинающие кулинары, а вот оригинальный внешний вид и невероятно изысканный вкус позволит ему стать как украшением рядового обеда, так и фаворитом на праздничном столе.

Итак, для его приготовления понадобится взять килограмм филе курицы, по количеству филе кружочки консервированного ананаса, около 0,170 кг сыра пармезан, майонез и 0,020 кг приправ для куриного мяса.
Филе обмывается, немного подсушивается и отбивается через пищевую пленку. Доску, на которой происходит отбивание, рекомендуется предварительно смочить водой, чтобы избежать прилипания мяса к дереву. Филе отбивается одинаковой толщины солится и присыпается приправой, после чего его погружают в небольшое количество кефира на один час. За это время можно натереть сыр на среднюю терку.

Как только кефир полностью впитается в мясо, кусочки аккуратно выкладываются на противень. В середину каждого из них ложится кружочек ананаса. Сверху горкой посыпается подготовленный пармезан, после чего кусочки смазываются майонезом.

Для запекания куриного филе необходимо разогреть духовку до 2000 С. По времени средние, хорошо отбитые кусочки запекаются около получаса, проверить готовность блюда можно сделав аккуратно накол острым предметом и слегка придавив это место. Если при надавливании выделяется прозрачный сок, то блюдо полностью готово. Сверху оно должно иметь аппетитную поджаренную хрустящую корочку.

Блюдо удачно подавать как в качестве горячего, так и в охлажденном виде, причем остывшим оно покажется более жирным. Каждое филе можно уложить на подушку из предварительно вымытых и подсушенных листьев салата.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Ольга 21 Январь, 2017 at 10:35 #

    Очень полезная статья. Ведь именно мелочи делают блюдо неповторимым.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.