Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление макарон. Важность их правильной варки

Приготовление макарон. Важность их правильной варкиМакароны – вкусное и довольно привычное блюдо, давно поселившееся на столах множества российских семей. Чтобы сделать это блюдо более питательным, ярким, сочным и пикантным, хозяйки стараются подавать его с различными соусами:

• Мясными;
• Грибными;
• Сырными;
• Овощными.

Хороший соус всегда ценен, с этим фактом не поспоришь. Но, немаловажно и то, сколь правильно были сварены макароны. Если они пробыли в кипящей воде дольше положенного времени, то их структура становится мягкой, «разваливающейся» и предельно неэстетичной. Такие макароны теряют свои исходные вкусовые качества и их уже не «спасешь» никакими диковинными соусами. Итак, если вы знаете, как варить макароны, значит, ваши домашние должны радоваться возможности вкушать вкусную и ароматную пасту. Но, не все так просто!

Выбираем правильную разновидность макарон

Если вы хотите, чтобы макароны даже после длительной варки (максимально допустимое время, указанное на упаковке) сохраняли свой презентабельный вид, покупайте макароны, изготовленные из муки высшего сорта. Такая продукция, как правило, находится на средней ценовой позиции. Не стоит приобретать самые дешевые макароны, ведь даже следуя инструкции, вы сможете приготовить из них лишь «кашу»:
• Они изготовлены из муки второго и третьего сорта;
• В готовом стоянии имеют более мягкую консистенцию;
• Быстро развариваются.

Итак, как варить макароны правильно, чтобы вам удавалось сохранить их прекрасный внешний вид наравне с отменными вкусовыми качествами?

Варим макароны правильно

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приблизиться к пониманию сути процесса корректной варки макарон:
• В среднем, макароны должны вариться 10-12 минут;
• Помещать макароны в кастрюлю с водой следует только в случае, если она уже закипела;
• После того, как вы опустили макароны в кипящую воду, обязательно перемешайте их, иначе они могут слипнуться;
• Варите макароны из расчета 100 грамм продукта на 100 мл воды;
• Сваренные макароны откидывают на дуршлаг (заранее подогретый);
• Пасту также подают на предварительно подогретых тарелках.

Учтите, что макароны следует опускать в кипящую воду, которая уже подсолена. Также, откидывая макароны на дуршлаг, не спешите выливать в канализацию весь бульон, полученный при их варке. Отлейте в чистую чашку 3-5 ложек этого бульона. После, его можно будет долить в кастрюлю с макаронами, чтобы они не пересушились и оставались сочными и ароматными.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.