Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Продукты, использующиеся для приготовления суши

Продукты, использующиеся для приготовления сушиСуши – известное блюдо японской кухней, отличающееся многообразием вкусовых сочетаний. На сегодняшний день от суши без ума не только Японцы, но еще и вся Европа. Россияне также успели сделать это блюдо популярнейшим компонентом меню своих ресторанов и баров.

Начинка для суши

Начинок суши существует огромное множество, но главным их компонентом, вне зависимости от типа, является особым образом приготовленный рис. Если в былые времена суши готовили по большей части только из рыбы и морепродуктов, то современная разновидность суши подразумевает обязательное использование правильно сваренного и заправленного соусом риса.

Смотрите на сайте: Специи и приправы для пиццы

Готовим суши сами или пользуемся доставкой

В принципе, зная необходимый список ингредиентов, и, обладая нужными аксессуарами кухонной утвари, используемой для их приготовления, любой желающий сможет сделать суши в домашних условиях собственноручно. Тем не менее, порой могут возникнуть ситуации, когда бесплатная доставка суши по Киеву от Суши Аниме является предпочтительной. Заказывая на дом суши, вы экономите уйму времени и получаете вкуснейшие их разновидности в считанные часы!

Главные ингредиенты суши

Базовыми ингредиентами, всегда использующимися в процессе приготовления суши, являются:

• Рис;
• Водоросли нории прессованные;
• Рыба (чаще красная) и морепродукты (устрицы, кальмары, осьминоги, лангусты, креветки и др.).

Правильный выбор и приготовление риса

Рис следует выбирать не обычный, для приготовления каш, а специально обработанный и подготовленный для данного блюда. Так, предпочтение следует отдавать белому рису, обладающему:
• Округлой формой;
• Высокой клейкостью.

Только такой рис будет хорошо «склеиваться» и держать форму. В отдельных случаях можно использовать и такие разновидности риса, как дикий и коричневый. Важное правило приготовления риса: перед варкой его нужно замочить на 1-2 часа, чтобы он хорошенько разбух. Недоваренный рис – главная причина, по которой у многих хозяек не особо удачно удается приготовление этого блюда.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.