Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты корректной варки яиц

Секреты корректной варки яицВарка яиц – процесс простой, но, тем не менее, требующий от любого кулинара определенных знаний и умений. Даже если вы считаете, что нет ничего проще, чем сварить пару яичек и съесть их на завтрак, ознакомиться с данной статьей все же следует. Из нее вы узнаете некоторые секреты правильной варки яиц, а также ответ на вопрос – сколько варить яйца?

Время, которое должно уйти у вас на варку яиц, в полной мере определяется тем, какой результат вы желаете получить. Для приготовления каждого из возможных видов яиц (вареного, всмятку, в мешочек) определяется индивидуальный временной режим варки. Итак, приступим.

Варим яйца всмятку

А как вы думаете, сколько варить яйца, чтобы они получились всмятку? Можете проверить себя, — далее будет дан точный ответ. В среднем яйца всмятку варятся от 3 до 5 минут. Яйца необходимо поместить в небольшую емкость, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, засеките 3 или 5 минут и выключите газ. Сняв яйца с плиты, обязательно поместите их под холодную воду. Так, вам будет гарантирована простая, быстрая и предельно легкая очистка яиц от скорлупы. Даже если после того, как вы обдали яйца холодной водой, они очищаются с трудом, значит, вам повезло – вам попались «наисвежайшие» яички, которые будут не только вкусны, но еще и неимоверно полезны!

Переваривать яйца нельзя. Даже если на внешнем виде яйца это в принципе никак не скажется, «переваривание» яиц может существенно снизить их пользу и степень усвояемости желудком.

Варим яйца вкрутую и в мешочек

Если вы желаете узнать, сколько варить яйца для получения их «всмятку» и «в мешочек», вам не потребуется читать множество страниц кулинарных изданий, — достаточно ознакомиться с данным абзацем!

Вкусные яйца в мешочек могут получиться у вас в случае, если вы будете варить их примерно в течение 5-7 минут после непосредственного закипания. Что означает фраза «в мешочек»? Желток такого яйца получается слегка недоваренным – полужидкой консистенции. Употребление такого блюда, как яйцо в мешочек, крайне рекомендовано всеми диетологами, ведь оно существенно легче усваивается организмом, чем вареное.

При варке яиц в течение 7-8 минут (сверх времени закипания) предоставит вам возможность полакомиться яйцами вкрутую. Как уже было сказано ранее, не стоит варить яйца больше положенного времени: их белок может стать «резиновым», ну а цвет желтка будет больше похож на зеленоватый, недели насыщенный желтый, каким мы привыкли его видеть. Да и пользы от таких яиц не будет практически никакой!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.