Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты правильной варки рыбы

Секреты правильной варки рыбы Вареная рыба – не только вкусное и полезное блюдо, но еще требующее минимум времени на приготовление. А вы знаете, как варить рыбу правильно? Исключением являются рецепты от шеф-повара, превращающиеся в своеобразный кулинарный квест. В случае если вы желаете приготовить рыбу, чей вкус будет превосходен, учтите, что тот или иной порционный кусочек рыбы (примерно 200-250 грамм) будет готов в течение 8-10 минут варки в кастрюле (или на пару).

Определяем готовность рыбы по костям

Узнать, что рыба уже готова, можно посредством проверки степени «отделимости» костей от филе рыбы. В случае, если в варящейся рыбе отсутствуют кости, ее готовность можно запросто проверить на ощупь или попробовать проткнуть ее вилкой (альтернативный способ – использовать для тех же целей обратный кончик спички). Если рыба сырая, то спичка или вилка будет с трудом входить в нее.

Необходимость дополнительной обработки

Если вы знаете, как варить рыбу, то наверняка, слышали, что в дополнительной тепловой обработке может нуждаться речная рыба, особенно относящаяся к семейству карповых. Под понятием дополнительной обработки подразумеваются добавочные 15, а то и 20 минут варки. К семейству карповых относятся:

• Сазан;
• Язь;
• Красноперка;
• Лещ;
• Чебак;
• Плотва;
• Карась;
• Елец;
• Чехонь.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Панировка для курицы, рыбы, котлет, овощей

Дело в том, что ветеринары отмечают вероятность заражения речной рыбы опасной личинкой паразита с таким названием, как кошачья двуустка. Даже в кипящей воде она может не сразу погибнуть, поэтому обязательное правило для приготовления речной рыбы – дополнительные 15-20 минут варки. Любой кулинар, утверждающий, что знает, как варить рыбу любого типа, должен помнить об этом!

Варка хороша не для каждой рыбы

Даже если вы любите вареную рыбу, следует быть в курсе, что варка не особо хороша для всех видов рыбы. Варить, в принципе, можно любую разновидность рыбы, но вот жарка идеальна для:
• Форели;
• Стерляди;
• Ершей;
• Налимов.

Последовательность действий при варке рыбы

Перед тем, как приступить к варке рыбы, ее следует очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, после – нарезать порционными кусками и опустить в воду, обязательно кипящую. Предварительно в воду следует добавить соль и любимые приправы.

Если вкус рыбы не достаточно богат, его можно существенно улучшить, сварив ее в курином или овощном бульоне. Для придания рыбе сочности, опытные кулинары рекомендуют варить ее в воде с молоком (соотношение 1:1).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.