Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Варим яйца всмятку правильно!

Варим яйца всмятку правильно!Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний. Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.

Наиболее распространенной разновидностью приготовления яиц являются яйца всмятку. Как правильно их готовить и сколько времени требуется на их варку? Ответы на эти вопросы – в данной статье.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно мыть посуду из тонкого стекла

Правила варки яиц всмятку

Итак, перед тем как обсуждать вопрос: сколько варить яйца всмятку, обсудим некоторые правила, которые следует соблюсти перед тем, как приступать к готовке.
Если вы желаете, чтобы яйца всмятку не лопнули в процессе варки, не следует класть их в кипяток, едва достав из холодильника. Достаньте куриные яйца из него заранее, примерно за 2 часа и дайте им принять комнатную температуру. Еще один вариант – проколите тупой конец яйца тоненькой булавкой, чтобы из получившегося отверстия в процессе варки мог выходить воздух. Впервые такие правила озвучил известный повар из Франции, Мишель Ру, являющийся автором книги с одноименным названием «Яйца».

Варим яйца всмятку

Для того чтобы приготовить яйца всмятку, поместите их в кастрюльку и залейте нужное количество яичек холодной водой. Включите под кастрюлькой средний огонь и ожидайте закипания воды. Итак, сколько варить яйца всмятку? Ответ на данный вопрос зависит от того, сколь жидким должен получиться желток и консистенция белка. Если вы желаете получить относительно плотный белок и совсем жидкий желток, варите яйца в течение 30 секунд после закипания (всего 2 минуты). В случае если вы желаете получить более плотный белок и слегка затвердевший, «пюреобразный» желток, варите яйца еще 30 секунд. Подавать яйца следует сразу же после того, как вы достали их из кастрюли.

А знаете ли вы?

Если вы любите яйца, то должны быть обязательно в курсе некоторых правил, касающихся их выбора и подготовки к приготовлению:

• Всегда убеждайтесь в свежести яиц (если выбранные яйца свежие, то при помещении их в емкость с холодной водой, они опустятся на дно);
• По калорийности яйцо вкрутую приравнивается 160 калориям, всмятку – 159 калориям, в сыром виде – 65 калориям;
• Стандартное куриное яйцо весит 45-50 грамм, а крупное – примерно 60 грамм.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.