Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Вкусные семечки: секреты жарки

Вкусные семечки: секреты жаркиКаждый из нас знаком с семенами подсолнечника, в народе попросту называемыми «семечками». Европейцы смеются над нами, фанатеющими от этих «солнечных семян», ведь за рубежом семечки чаще используются в качестве корма для домашних животных (сельское хозяйство). Если вы знаете настоящий вкус жареных семечек, их непревзойденный аромат и то чувство, которое овладевает каждым, кто хоть раз попробовал это оригинальное «блюдо», то наверняка, должны быть знакомы и с секретами их приготовления. Купить хорошие семечки (для жарки) можно на базаре: останавливайте свой выбор на средних по размеру, «пузатых» семенах. Только такие «плоды» подсолнечника после жарки будут маслянистыми и сладкими на вкус. Как жарить семечки и где лучше их покупать? Чтобы отведать вкусных семечек, вовсе не обязательно бежать в супермаркет за очередной их упаковкой, достаточно быть мастером в деле их жарки и, естественно, иметь дома пару килограмм зерен подсолнуха.

Правда ли, что семечки полезны лишь сырыми?

Бытует мнение, что семечки и вправду являются не только вкусной, но еще и полезной пищей. На самом деле, принести максимальную пользу нашему организму они способны лишь в сыром виде. Под воздействием высоких температур в процессе жарки, многие витамины и соединения в семечках разрушаются. Итак, как жарить семечки правильно, чтобы они:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как закоптить мясо в домашних условиях

• Сохраняли свои полезные свойства;
• Были неимоверно вкусными?

Польза семечек заключается в содержании в них:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

• Магния;
• Аминокислот (препятствуют формированию холестериновых бляшек);
• Витамина Е.

Жарим семечки на сковороде

Если вы думаете, что секрет как жарить семечки знаком только бабушкам, то сильно заблуждаетесь. Многие опытные хозяйки, даже достаточно юного возраста, способны постичь процедуру корректной жарки семечек. Итак, что необходимо предпринять?

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Топ 10 способов приготовления яиц

• Тщательно промойте сырые семечки под проточной водой;
• Приготовьте чугунную сковороду, разогрейте ее;
• При желании, поверхность сковороды можно слегка смазать маслом;
• Чтобы семечки хорошенько прожарились, на сковороду не следует высыпать весь ваш запас семян подсолнечника, жарьте семечки порциями, чтобы зернышкам не было «тесно» на сковороде;
• Первые 5-7 минут жарки придерживайтесь максимальной температуры, а после – постепенно убавляйте огонь;
• Учитывайте, что в целом, время жарки семечек приравнивается 10-15 минутам;
• Важно регулярно мешать семечки, чтобы они не пригорели.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.