Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Грибной суп с вешенками

Грибной суп с вешенкамиНедаром говорят, что супы отлично способствуют укреплению здоровья, нормализуют пищеварение и необычайно полезны. Ну а если говорить о грибных супах, то в такой случае с диетической точки зрения они просто на вес золота.Отметим, что суп с вешенками очень низкокалорийный, так что его могут употреблять на обед даже те, кто заботится о своей фигуре и считает каждую съеденную калорию. Более того, одна съеденная тарелка супа способна утолить голод на полдня. Вот почему суп с вешенками рецепт которого мы сейчас расскажем, обладает такой неслыханной популярностью. Его готовят и домохозяйки, чтобы накормит своих мужей, и в ресторанах, где его тоже очень любят. И есть много способом приготовить такой суп.

Сами вешенки весьма полезны, поскольку обладают сильными антиканцерогенными свойствами и способны укрепить иммунитет. Благодаря тому, что в этих грибах содержится бета-каротин, они выводят токсины из организме. Суп с вешенками рекомендуют диетологи своим пациентам.
Готовить такой суп несложно. Очень простые рецепты на сайте “Наша готовка” помогут вам в этом деле. Сами убедитесь, что ничего сложного тут нет.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Чай Пуэр

Итак, нам потребуется помыть тщательно вешенки, отделив шляпки от кустика. Затем режем грибы на небольшие кусочки. Необязательно, чтобы они были точно одного размера – режьте произвольно.

Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Туда кладем вешенки и ждем, пока они закипят.

Пока грибы готовятся, чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле, пока он не покроется корочкой. Потом добавляем туда нарезанную морковку и жарим с луком минут пять. Добавляем помидоры и продолжаем тушить.
Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Когда вешанки пять минут покипят, бросаем картофель в кастрюлю с водой.

После того, как все еще раз закипит, минут через пять кладем туда наши спассерованный овощи. Все это варим приблизительно десять минут.
Уже перед концом добавляем в наш супчик мелко нарезанный чеснок и после этого через минуту выключаем конфорку.

Подавать суп с вешенками рекомендуется горячим. Уже на тарелке можно посыпать его рубленным укропом, если любите.

Этот суп станет отличным первым блюдом на обед или ужин и насытит ваш организм. Это блюдо обладает сладковатым привкусом и особенным ароматом, который невозможно передать словами. Лучше попробуйте.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Виталий 19 January, 2014 at 08:00 #

    Спасибо за интересный рецепт вкусного супа. Готовил с белыми грибами как-то суп. Очень понравился. Нужно будет с вешанками попробовать как-то. Спаисбо!

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.