Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как научиться готовить вкусный борщ?

Как научиться готовить вкусный борщ?Наверняка, любая хозяйка признает, что у нее ни разу не получалось приготовить одинаковый по вкусу, консистенции и внешнему виду борщ. Дело не только в том, что вы можете использовать каждый раз разные продукты, но еще и в настроении, с которым вы заходите в кухню и приступаете непосредственно к готовке. Если вы надумали сварить вкусный борщ, отбросьте плохие мысли и настройтесь на позитивный лад. Впрочем, так следует поступать всякий раз, когда вы собираетесь что-нибудь приготовить. Итак, для начала следует узнать этапы приготовления такого блюда, как борщ с томатной пастой рецепт которого вы без труда отыщете в интернете. В том числе, важно также знать и точные продукты, которые будут использованы в ходе приготовления борща, а также их пропорции.

Бульон – базовый компонент любого борща

Разумеется, вкус готового борща будет во многом определяться тем, что за бульон вы будете использовать, а также, сколь правильно вы его варили. Чтобы сварить вкусный и наваристый бульон (из курицы, к примеру) помните о том, что:
• В воду для будущего бульона следует класть сырое или уже размороженное мясо, тщательно промытое под струей холодной воды;
• Варить бульон из курицы следует примерно 1,5 часа после его закипания;
• Бульон должен вариться на маленьком огне, недопустимо его бурление;
• Обязательно снимайте появляющуюся на поверхности бульона пенку, и тогда бульон получится прозрачным.

Используем свежие томаты или томатную пасту?

Если вы готовите борщ с томатной пастой рецепт его может не предусматривать использование свежих помидор. Тем не менее, стремясь получить по максимуму наваристый и вкусный борщ, при наличии всех необходимых продуктов можете использовать и томатную пасту, и свежие томаты. Вкус готового борща, в котором были использованы оба этих продукта, приятно удивит и вас и вашего мужа!

Зажарка

Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать зажаркой. Для ее приготовления, как правило, используют лук репчатый, морковку, буряк и томатную пасту (и/ или свежие томаты). Опытные кулинары советуют непосредственно в процессе заправки добавлять к ней желаемые специи. На разогретой сковороде они лучше раскроют свой аромат и вкус, придав борщу особенную пикантность!

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: «Горько!» Или как удивить гостей яблоками с чили

Советы

Далее будут расписаны некоторые советы, которые помогут сделать борщ еще чуточку вкуснее:
• Перед использованием в борще помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна;
• Можно использовать не обычную, а специальную борщевую, либо броженую свеклу;
• Для заправки борща допустимо использовать растопленное сало;
• Для придания борщу густоты можно сварить в нем 2-3 целые картофелины, размять их в пюре и вновь добавить в борщ


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.