Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как сделать гороховый суп наваристым, ароматным и поистине вкусным?

Как сделать гороховый суп наваристым, ароматным и поистине вкусным?Гороховый суп – это ароматное и наваристое первое блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Чтобы суп с использованием гороха получился по-настоящему вкусным и наваристым, его следует уметь готовить. А для этого рекомендуется прислушиваться к советам опытных кулинаров и поваров, знающих толк в хороших гороховых супах.

На сегодняшний день очень популярно такое блюдо, как суп из нута рецепты которого имеются в обилие на множественных кулинарных ресурсах интернета. Что же это за продукт и почему его принято использовать именно в супах? Нут – это разновидность турецкого гороха, который все чаще начинает применяться в процессе приготовления блюд русской кухни. Именно нут позволяет сделать ваш суп еще более насыщенным, наваристым и наделенным ярким ароматом!

Преимущества свежего гороха

Многие современные хозяйки из-за необходимости экономить время все чаще стали применять горох в консервах. При этом его добавляют не только в закуски, гарниры и салаты, но и в супы. Это, по мнению опытных кулинаров, — недопустимая слабость. Естественно, вы экономите массу времени, но суп из такого гороха вряд ли получится поистине вкусным и полезным. Суп из нута рецепты которого представлены ныне в любом кулинарном издании, обязательно понравится каждому из членов вашей семьи и сделает время обеда ярким и запоминающимся!

Секреты приготовления вкусных гороховых супов

Говоря о любом блюде русской и иной кухни, важно заметить, что каждое из них обладает своей спецификой приготовления и секретами, которые обязательно учитывают опытные кулинары. Для приготовления любого горохового или бобового супа, вам следует ознакомиться со следующим кратким, но довольно емким сводом правил:

Посмотрите статью: Быстрый завтрак

• Перед варкой всегда тщательно промывайте горох;
• Перед добавлением в суп всегда замачивайте нужное количество гороха в теплой воде (минимум, на 2 часа);
• Варите горох не менее 1,5-2 часов;
• Не забывайте о лавровом листе (его добавление в гороховый суп существенно обогатит аромат и вкусовые особенности данного блюда);
• Регулярно мешайте суп в процессе приготовления (иначе, горох может осесть на надо кастрюли и пригореть);
• К любому супу из той или иной разновидности гороха идеально подойдет черный хлеб;
• При подаче горохового супа не забудьте украсить тарелки свежей порубленной зеленью. Она не только выступает в качестве прекрасного декоративного элемента, но еще и отлично сочетается с вкусовой гаммой горохового супа.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.